欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 天涯,咫尺_800字

天涯,咫尺_800字

2009-11-08

  爱,远在天涯,亦近在咫尺……

  ――题记

  泰戈尔曾说过:“世界上最遥远的距离不是生与死……而是用冷漠的心对爱你的人,掘出一条无法跨越的沟渠!”

  如果,你将心门紧闭,与这个世界有距离;如果,你的内心冷漠;如果,你对这个世界毫不关心,那么,你当然无法看见生活中的美丽,你当然无法发现生活中的美好!你无法看见暖人的太阳升起,万丈光芒,耀眼绚丽;你无法看见洁白芦苇漫天轻柔的飞絮;你无法看见相思的枫叶与秋霜遥相呼应;你无法看见清澈的小溪潺潺地流过你的脚边,笑出朵朵绚烂的花儿……

  此刻你的心灵就像古殿檐前的琉璃;像淡褪了朱红的瓦砾,像坍圮后散落一地的雕栏玉砌。那么萧条,那么荒芜,那么落寂!

  这一切的一切都因为你的心与这个世界之间筑起了一堵无形的城墙,掘起了一条无法跨越的沟渠!就像是水里的浮萍孤独无依,像海市蜃楼一般虚幻飘渺,遥不可及!

  你是否会有些许的惆怅和悲凉?但如果你的心门正向这世界敞开,没有隔阂,没有距离,那么,也许你的爱就近在咫尺,触手可及。那就好似鲜嫩的水草可以捏出生命的汁液!

  如果是这样,那么也许就能发现破茧成蝶的绚丽;你就能发现腊梅傲霜的神韵;你就能发现茶烟在空中飘摇漫舞的美丽;你就能发现大自然唯美的旋律……

  当花前月夜下,遥望明月,亲人远在天涯,可你们共赏一轮明月,心系彼此,此时,你们的心近在咫尺;当你在外读书,父母远在天涯,但这份至真至纯的情却近在咫尺!

  如果你将一个暖人的微笑送与路人,那么你们的心近在咫尺;如果你欣赏生活中的一切,那么你的心贴近生活;如果你将你的爱心送于每一个需要帮助的人,那么你的心已融入世界!

  所以,咫尺与天涯其实只有一步,只要迈出这一步,敞开你的心扉迎接这个可爱的世界,享受这世界上每一束和煦的阳光,将真爱之花洒向世界,融入江海,那么你将拥有整个世界的美好!

  因为,你的爱,即使远在天涯,亦可近在咫尺……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天涯,咫尺_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved