欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 小小的窗口_750字

小小的窗口_750字

2009-11-08

  很久以前就想写这篇文章了,只是不知道如何下笔。

  ——题记

  曾经,我和妈妈有一个约定,一个只属于我们俩的约定。

  记忆中,妈妈每天都很辛苦,早上六点半就离开家去上班,途中要换两次车,没一个小时是到不了公司的;每天下班后,她又要花一个小时赶回来。家务活大都由妈妈承担,我和爸爸做得很少。后来,爸爸上班的工厂倒闭了,只好到200多公里外的老家打工,平时家里就只有我一个人。

  大概是我七、八岁的时候吧,那天早晨,妈妈照例叫我起床、梳头洗脸,叮嘱了一番便离家了。我有些不舍,但也只有把妈妈送到家门口。离上学时间还早,我便在家里踱来踱去,突然想到卧室窗口可以看见通往车站的那条公路,也一定能看见妈妈。我忙跑到窗户边,恰巧看见了那个熟悉的身影。我大声地喊:“妈妈!妈妈!”妈妈停下了脚步,望着我微笑。我拼命地挥着小手,兴奋得涨红了脸,妈妈也向我挥挥手,再继续往前走,还不时回过头来看看我。就这样,我目送着妈妈的身影消失在公路的拐角处。

  不知不觉,我们已形成了一种默契:每天早晨都在那小窗口说再见。只要在那窗口向妈妈挥挥手,我的心里就有说不出的充实和满足;假如我耽误了约定的时间,没有在窗外看见那熟悉的身影,我便十分失落;若是我赶到窗边时,妈妈已站在正对窗口的那棵树下等我,我会因为失约耽搁了妈妈赶路的时间而内疚。

  我明白,窗口的那一挥手,凝聚着多少爱;我也知道,妈妈向我挥挥手,饱含了多少欣慰和快乐。

  小小的窗口,是一条无形的爱之链,紧紧系住了我们的心。

  ……

  “你爸爸要走了,去道个别吧!”妈妈吩咐道。

  我点点头,走到窗口边,窗外是爸爸匆忙的身影,我朝他大喊一声,他停下脚步,我向他挥挥手,他又继续赶路。

  爸爸虽然没说什么,但我想他的心情一定会好些吧,工作也许会更顺利些吧。

  我望着窗外的天空出神,恍惚间又回到了多年前的某一天,小小的窗口上趴着小小的我,脸上挂满稚气而甜蜜的笑容。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的窗口_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved