欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 大雁之歌_500字

大雁之歌_500字

2009-11-08

  一

  狂风发疯似的吼叫着,雪花迈着轻盈的舞步投向大地,冷血的冬巫正坐着扫把星飞来,并自我解静地笑了几声,一点儿也没有收敛之意。

  雁儿望着即将要银装素裹的朔方,冷冷地叹了几声,叹息声在这深山巨谷中不断地徘徊着,听似连绵不断的潮水声。他们眷念这里,不想离开曾养育过他们的父母,但他们一定要离开这里,为的就是生存下去,只好流着泪离开了。

  二

  千里马也有疲劳的时候,何况是一只只日行百里的雁儿呢?当他们准备就地扎营时,突然催命似的枪声响了起来,且每过一声,总有凄惨的叫声伴奏着。原来他们进入了敌人的陷阱了,一些幸运的雁儿迅速飞起来,看着倒在沼泽里的其他雁儿不断地在呻吟,他们多么希望能救他们,可是他们心有余而力不足,只好不断地嚎叫着离开了。

  三

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,雁儿当然也不例外了。一天,一对正携手共乐共飞的雁儿,突然遇到了一场龙卷风。他为了保护她,就用自己小小的身躯去阻挡它,不一会儿就被龙卷风卷到河里去了,可他死了,而她却安然无恙。她伤心极了,在河岸边哭了又哭,最后她离开了河边,因为她知道他不想让自己伤心与绝望。可从此之后,她不会再找别的他了。虽然只有寂莫才会陪伴她至死,但她永远不后悔,她会一直这样走下去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大雁之歌_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved