欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 关先生,我心中的英雄_900字

关先生,我心中的英雄_900字

2009-11-08

  你,一袭白衣,轻轻地走来,没有一丝悲哀,我不知道你的名字,只听到你崇高的声音。我猜你是天使的化身,驱走人间的黑暗、丑恶。我好想为你喝彩。

  ――题记

  在三国中,若只以武力而论,吕布绝对是第一高手,能在关羽、张飞两大顶尖高手前全身而退。然而就是这么一位绝顶高手,却是个见利忘义的小人,最终落得命丧白门楼。

  在“人不为己,天诛地灭”的人生观支配下,许多人凡事先替自己着想,见利忘义,不择手段,自甘堕落为腐败分子。见利忘义者,平日里很自私,不懂体恤,甚至置基本的道德准则于不顾,做出许多令人愤恨的事。这样的人,定会落个不堪的下场。

  然而前段时间,《今日视线》里有一位令我感动的英雄――关先生。

  关先生并不姓“关”,这只是他长期做善事时使用的化名。几年前,女孩林雯雯患上典型的类风湿关节炎,经济窘迫的家庭无法支付巨额的医疗费用,全家陷入了绝望的深渊。此时,一双温暖的大手将他们拉出了深渊,送来了希望。这既是关先生资助的两万元人民币,解了燃眉之急,救了小女孩。关先生在先后几年里一直资助他们。找到恩人并当面致谢,成了女孩最大的心愿。

  这位无名英雄,扶危济困的事已经不是第一次了,许许多多的人得到过他的帮助。他就像是天空中的一颗希望之星,虽然只是汪洋宇宙中的一叶孤舟,却散发出耀眼的光芒,照亮了任何人。有句谚语这样说:“各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”。关先生与此却迥乎不同。路见不平,拔刀相助是他的写照,且是毫不犹豫,慷慨解囊,不动不响,无声无闻。“很惭愧,其实我做的事情真的是微不足道。”这是关先生谈起为何捐款扶贫的第一句话。他给大家的,始终只是一个谦逊的表达着“微小关怀”的名字,坚持“送人玫瑰,手有余香”的真理,不忘助人。

  在如今社会中,出现了好多个“关先生”,他们一直重复着一件事――助人。助人精神如同千年一放的雪莲,华丽而又珍贵。绽放之处,冰雪融化,四季如春。助人为乐的现象,是潮汕人那种乐善好施美德之风的根源。在潮汕人内心深处,助人之苗正在茁壮成长。在五六岁时,父母教我们助人;上学时,老师教我们乐于助人;走上社会时,良心教我们无私助人……

  助人是爱心的流露,善意的升华,美德的弘扬。关先生,我们应该向看齐,无论职位高低,处在什么岗位,都应该尽自己所能帮助别人。让助人的精神永远熠熠生辉,光耀人间!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关先生,我心中的英雄_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved