欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不要长大的孩子_900字

不要长大的孩子_900字

2009-11-08

  永远长不大的孩子

  不会长大的孩子。不要长大的孩子。

  ——愿望

  驻足在医院的走道,侧耳倾听从另一个世界降临的天籁,傻傻的带点恐惧带点幸福。

  驻足在明媚的笑脸,安然看着纯净明澈的面庞,静静的带点欣慰带点羡慕。

  驻足在尚有余热的游乐场,轻轻抚着孩子们的玩伴,木木的带点快乐带点孩童时的天真。

  游离的驻足在一切我想要停留的地方。寻觅,寻觅,寻觅。呵呵,寻觅儿时的踪迹。

  1、弟弟妹妹

  看着隔壁家的妹妹白色的连衣裙漂亮的小辫子,看着楼下弟弟一路小蹦式的回家,看着石头小弟考了倒数还光荣的像是要给他颁奖。他每晚打电话问国有多少民族,问五星红旗的含义,问少数民族的风俗习惯。而每次的每次我都打击他,尽管还是要思忖很久才回答。他也就只是灰溜溜的说哦知道了,姐姐再见。呵呵,我窃喜。

  说真话,曾经无数次想象我成弟弟,想象着我一定要好好学习然后向妈妈要冰淇淋,想象着抱着可爱的小熊入睡,想象着上课老师把我作为榜样表扬我,想象考试双百然后犒劳妈妈,想象做一个完美无暇的乖宝宝,想象做一个全家人都爱的好孩子。

  ……

  多么天真,多么傻乎乎。

  我以为这就是一个孩子的幸福生活,是的,是幸福生活,完美的生活。

  2、鱼白

  我睡啊睡,睡啊睡。

  然后发现那些想象是童话,童话里的我,童话里的弟弟,童话里才会有的完美生活。

  那么,请允许我问下。

  所谓童话是这样?那我现在是否深陷童话中,难以自拔?的确很唐突的问题。

  童话里的鱼和白。

  鱼。

  自恋,热情,善良,懂事,理解。

  白。

  空白下。

  童话开始――两点确定一条直线

  童话中――对应角相等对应线段成比例

  童话结束――平行线下的距离处处相等

  没人会懂,只有和我同一国度的你会明白。

  没人理睬,只有和我同一姓氏的你会在乎。

  没人拥有,只有和我同一内心的你会享有。

  没人理解,只有和我同一肢体的你会知晓。

  姐姐曾说我是一个永远长不大的孩子,就像我说弟弟一样,今天你说要写这个题目,突然觉得很久违。呵呵,不要笑,因为我向来就很奇怪,向来就会莫明其妙的想到一些东西,连我自己都措手不及。譬如你刚吃完点心,譬如你的涂鸦,譬如关于AMO的东西,譬如那个躲在云端尚未苏醒的天使。

  今天你14岁,今天你重生,今天你第二个轮回,今天陪你写文。

  加油,加油,加油。我唯一想说的。

  驻足童话的开头,相识的乐趣。

  驻足童话的中间,相知的幸福。

  驻足童话的结束,相爱的知足。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要长大的孩子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved