欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱听音乐的我_1200字

爱听音乐的我_1200字

2009-11-08

  在愁苦时,有一种心灵的安慰不需要语言,只是化作一段旋律;在痛处是,有一种痛苦的发泄不需要对象,只是化作一位知己;在欢笑时,有一种成功的快乐不需要鼓励,只是化作一句话语。它就是我所痴,我所狂的音乐。

  ——题记

  没有诗歌的豪情壮语,没有誓言的坚贞不渝,也没有颁奖词的辞章华丽誓言铮铮。总之,它,一位天国派来的使者――音乐。在蹦跳的旋律间散发生命的蓬勃,在快慢的节奏里演绎生命的一出有一出的戏,我爱音乐。

  忽而得知月考考了年级第一名,喜不自胜,连蹦带跳地往家里赶。小小的心里似乎渴望装进了人间所有的快乐。回道家,竟没有人。不过,我并不失望,我只要把我的喜悦倾诉给音乐,让她那慈母般关怀,融入了我的每一份情,带走了每一丝焦虑。恰好,那盘碟子第一首歌就是《高山流水》。一个个奔流的瀑布的音符,一点点收入我的耳际,我不禁联想翩翩:云白白的,天高高的,那明净的似一面镜子的湖,在柔风的吹拂下泛起鱼鳞般的微波。岸边还有相隔很近的小岛互相守望,渴望有朝一日能拉近距离,互相牵手。岛上那青翠的竹子似乎对对岸的有情,含情脉脉地喃喃细语。视线拉开,那不高不底的山,正拼命去参加阳光的舞会。长着,拼命地生长着,它要刺破蓝天地飞翔。偶尔,山的中间,一条明晃晃的带子从天上来,从湖里去。似乎是一条汩汩流着的小溪:带着落叶对它的深情,花朵对它的厚意。流,无顾及地流,流走时间,流走梦。要是我是那一片落叶或那一朵花朵,该是怎样地痴情啊!

  曲终,在那间隔的短短的二三十秒钟,我想了许多。我想,那句“祝贺你!”便是曲子派清竹给我说的话:那“骄傲”“虚、荣”便是曲子派流水所卷走的落叶与花朵。我感到我的心灵仿佛生出翅膀,耳朵仿佛长出根须。不仅叹道:要是在40,50年代里用留声机来放,那该是怎样地别有深情啊!

  人生在世,或喜或忧,会忧会愁。在我愁苦时,正是音乐给了我阳光,让我微笑。在阳光下的微笑最美丽。

  “失败乃兵家常事”,一次数学测验,我考差了,甚至几欲流泪的冲动。回到家,我郁郁地将书包一扔,随手打开了“音乐之门”。音曲又荡漾在我耳际了,这首是《渔舟唱晚》。曾记得学过一首诗:“芦蓬上满载着白霜,轻轻摇着归泊的小浆。”这下,那幅画面又在我脑海中展开:夕阳的红墨汁染红了天空,太阳也蜕去了白日里的黄金甲,蓝蓝的湖面泛起碎金般的波光,那是风修理的此时,湖面也如同染了色,换上了红红的裙子。一阵空旷幽远的歌声传来,揉碎了却能拼成一片美丽的图画。近了,看见鸟蓬船上点着一盏明灯,空气中也渐渐有了收获的味道,想必是满载而归了吧!再近一些,露出了那张淳朴憨厚的脸。天下渔民一个样!他们的皮肤被日光晒得黑黝黝的,裤子被水溅得湿漉漉的,尽管裤管卷得很高。他们戴着一顶草帽,悠闲地撑着篙,带着动人的微笑,发自内心地笑。看见你,也许还会招手,真有些“打得百鱼成餐后,为谁辛苦为谁鲜的味道。”如果我是那位快乐的渔夫,那该是怎样的意境啊!

  那天作业很多,只得就此罢休。我想,那渔船上的鱼不是成绩,大概是辛勤吧,那渔夫真挚的笑,不是因为成果,大概是因为耕耘吧!我不禁茅塞顿开,露出了会心的笑,是那种把黑暗抛弃,在阳光下的微笑。我感到自己好象看懂了音乐,正在与它共舞,不禁叹曰:“要是那时坐在石凳上听这首曲子,那时怎样的别是一番滋味在心头呀!”

  音乐,融进了自身的爱恨情愁,又用这些爱恨情愁去感染别人的爱恨情愁。这梦一般的境界,有了一个梦一般的我,沉浸在这梦一般的音乐美境。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱听音乐的我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved