欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 叶之赞歌_400字

叶之赞歌_400字

2009-11-08

  霜冻的严寒之中,风在咆哮,唯有几片叶子在空中回旋。

  清晨,万丈光芒占据人们的视线,这光锋利得伤人;而新生的嫩叶却平静地依偎在树的怀里。哦,他们多像一对情人!

  树是沉稳而温厚的;那叶就注定是多愁善感的吗?

  那外表柔弱的女子啊!叶根本就是一个奉献者,她用身躯为人们遮阳,用外衣保护人们那缠网密布的双眼。叶更像一位艺术家,她把情人打扮得分外夺目,自己却在这无法回流的沙漏中度日。

  春去秋来,叶的给予无时无刻不在启迪着什么。

  叶的离开,是风的召唤,还是树的不挽留?早已泛黄的叶年迈得不能回到过去――与树的爱恋,但爱绝不是自私的拥有!

  忙碌了一生,她是否可以停歇?

  不!叶子说,我要随风而去,回到大地的怀抱,把我仅剩的所有,包括那衰老的皱皮,一同载进地里,化作养料――为了树,也为了一生不曾放弃的奉献事业!

  叶的爱,是天长地久。那人呢?也可以矢志不渝地把一切付出给最原始的心的归宿吗?爱是勇敢,坚贞!

  但愿我对理想的执着,也化作叶之歌,融入魂灵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶之赞歌_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved