欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 什么是友情_900字

什么是友情_900字

2009-11-08

  友谊,在我身边,无时无刻。你如问我,什么是友情,我便会苦笑,友情?你成功时的奉承,你失败时的打击。友情,不过是万千的情感中最短最渺小的感情了。可这一切都转变了,全源于那个下午。

  上了初中,课程紧张,繁忙,而我是一个爱沉思的女孩,常在路上回忆小学时的一段段有笑有泪的时光。

  一天,走出校门,看见我以前的好友莫,心扑通一跳,想从她眼前消失掉,便和庞涵假装谈论一些事,撇过脸,加快了步子,想溜之大吉。

  这一切,不是因为我和她有仇,而是因为我曾误会她,打击她,甚至憎恨她。由于一位损友,我错过最真的友情。

  可谁知她却叫住了我。我一狠心,没有回头,而是拉着庞涵的手,狂奔。我太对不起她,我很想对她说“对不起”,可我没有勇气。就像《傲慢与偏见》中,伊丽莎白原晾达西后想答应他的爱慕一样。我以为她将停在原地,不再理会我。谁知,她竟追上了我,她大声地在我面前问我:“你怎么不能面对自己的心?”我知道我无法逃避了,便转过身,喘着大气,垂下眼皮:“我知道,你还在怪我,对不起!真的对不起!

  没有言情小说中的泪雨滂沱,我只是觉得一种湿湿的东西从我的眼'脸滑过。

  她从包里摸出一包“心心相印”,“咔――”地打开,用食指和母指夹出一张纸,递过来,轻轻地说:“既然已经过去,何苦再重提?壁虎尾巴断了可长,心受伤了依然可以愈合。”

  我像个木头人似地站着不动,她拿好了纸,给我拭泪,我感到了一阵薰衣草香沁入我心脾。我捏住了她的手,清清取过纸,捏在手里。抬起发烧的脸,喃喃:“友谊如花田,你要采一朵花,看你如何去摘,采好了,花香四溢;折断了,心痛一辈子。我是那个不会采花的采……”

  “我想落叶飘去,虽不能再粘在树上,而在第二年却能长出新叶。友谊之花折断,虽不能扶正,而可在第二年长出更粗壮的茎叶。”她直勾勾地盯着我的眼,真挚深情地说。

  “你爱着落叶,而我的心像落叶,在夏日的酷热后变成死灰。那夏日就是你。”我望着远方说。

  “即便如此,春去秋来,严冬酷暑,夏日难逃,落叶怎识夏日一片心。”我笑了,你也笑了。我歉意地笑,你柔柔地笑。

  这才是友情!我这才明白,友情是天使,它爱藏在阴暗,在烈日下将变成妖魔。当你用一颗柔柔的心去看它,它将会与你同行,最真的友谊不是近在咫尺,而是有一段距离。――生活告诉我什么是友情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么是友情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved