欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 纯真年代_800字

纯真年代_800字

2009-11-08

  千万不要把这篇文章放到小学生的行列中去。虽然我是个小学生,但是我喜欢这里。我已经不喜欢小学生的稚气了,哪怕我也只有12岁,才上5年级。但是,我真的是大孩子了,已经不再纯真,就像题目所说,我已经是在寻找纯真年代了,而不是度过。

  手里拿着幼儿园的“毕业照”,看着稚气未脱的我们。一个个,咧着嘴,露出几颗玉米花似的板牙,有的乳牙还没有长全,但是丝毫不影响我们灿烂的笑脸。那个时候,我们一天除了玩就是乐,从来没有担心的事情,没有心烦的时候。顶多就是和这个小朋友闹别扭了,或者老师今天作业留多了,仅此而已。回忆着幼儿园的时光,我找到了“纯真年代”。

  想着刚上学的我们,好奇的来到了学校,过上了在幼儿园曾经很向往的生活。认识了新朋友,别提有多高兴了!我们又笑了,不好,乳牙还是没有长全,又“露风”了。大家忍住笑容,你看看我,我看看你,还是开怀大笑了起来。回忆着那好奇的目光,幼稚的笑声,我找到了“纯真年代”。

  但是,自从我们成了大孩子,变了,一切都变了。男女关系越来越“八卦”。一个男同学和一个女同学接触得稍微频繁了,那就被同学说成早恋。同学们勾心斗角,你说我的不是,我揭你的老底。考试之后,成绩高的“理所当然”地被成绩中等的嫉妒,甚至说你的成绩是抄来的。大家的思想复杂了,失去了童年的天真。

  打到这里,我的心里好象失去了些什么,但是心里却感觉沉甸甸的。

  积极点,纯真年代就在身边啊!

  同学们在夏天,一起玩水,喷水枪,水气球等武器统统“上阵”,第n次“世界大战”正式打响了。虽然衣服经常湿透,有的时候甚至回家挨K,不过我们每一次都开心极了。我们在北方,冬天大雪纷飞,我们一人手捧着一团雪,你投向我这里,我扔到你那边,打得不可开交。手套经常冻住,身子也会冻得发麻,但是,每次我们都是以欢笑收场。

  打到这里,我心里失去的东西回来了,而且心里也格外的轻松自在。

  “纯真年代”,我寻找到了,在过去,在现在,在将来,在永远的时间里,永久回荡在我们心里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯真年代_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved