欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 关于雨的遐想_1200字

关于雨的遐想_1200字

2009-11-08

  想起你,就想到一个叫“精灵”的词,因为无法形容你的容貌和对你的喜爱。古往今来,很多人也都对你宠爱有加。诗人总用最优美的句子描写你,“随风潜入夜,润物细无声”的细腻,“细雨和风满渭川”的平实,“巴山夜雨涨秋池”的激情,“大珠小珠落玉盘,嘈嘈切切错杂弹”的灵动。你们像一幅幅优美、雅致的画卷,让人心驰神往。云彩想对田野表达爱意,世间万物,单单选中了你去做那传情的信使!雨啊,你这世上最空灵的宝贝儿,你是如此受欢迎,我要插上想像的翅膀,用我的慧眼去寻觅你的踪迹,感受你的芬芳,虽然我知道这需要付出时间,以及爱心……

  春雨:你们像莫扎特的C大调小奏鸣曲一样,轻柔、婉转,还有些俏皮。从不会让别人轻易捕捉到踪迹,也许就在我们远眺时,你们会忽然跑到眼前,然后又迅速投入大地母亲的怀抱,与她亲昵。也就是在这时,小草因为你们的到来而萌芽,花儿因为你们的到来而绽放,他们尽情吮吸着你们带来的甘露,要演绎一出“杏花春雨江南”的美景。我从你们这大自然的小精灵身上,明白了“春雨贵如油”的含义。

  夏雨:你们像理查德克莱德曼的钢琴曲一样,潇潇洒洒、酣畅淋漓。你们比春雨爱讲排场,不爱唱独角戏,所以,常听到的便是你们与雷电的交响曲。你们会热情的拥抱树枝、亲吻岩石,显得大方而有活力。这种热情使天地万物的情绪都高涨起来,飞瀑流溅,江河奔涌。追求完美的你们临走的时候还不忘挂上一道彩虹,仿佛在提醒我们:何不奏一曲《高山流水》,记住这段友情与欢乐?

  秋雨:你们与春雨是近亲,都是那么婉转,但你们更像舒伯特的小夜曲,不但婉转且富有诗意。你们多了一份成熟,懂得动静结合。当有人漫步在秋天的树林里,望着金蝴蝶般飘落的叶子而思念起亲人的时候,你们懂得静静地围绕着他,做一位忠实的倾听者。“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”,相信你们本意不是要人们去伤感的,因为要做的事情很多,怀念就够了。当农民在这收获的季节里,在田间收割他那一年的辛苦结晶时,你们又懂得装活泼点儿,顽皮的“打起锣来敲起鼓”,为那抢收的情景,增添节日般的喜悦。

  冬雨:你们是远在北国的雨,但人们给了你们一个更美的名字――雪。听说你们会耍魔术是吗?能在一夜之间让整个世界变成白茫茫的一片,更奇特的是,你们会制造浪漫!在12月的圣诞节,2月的情人节,你们会帮助他(她)制造适宜的气氛来对心仪的另一个他(她)衷情吐露。其实,最让我感动的是伟人毛泽东为你们所写的一首《沁园春雪》的词:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这种宏大的气魄,让我联想起前段时间看的反映青年毛泽东成长的电视剧《恰同学少年》来。正是风雨雪霜的磨练,造就了毛泽东等一代救国救民于水火的旷世伟人。如果说雨雪是大自然的精灵,那么毛泽东等革命先驱就是当之无愧的民族精英,国之精魂!

  不再疑惑雨为何受人们万般宠爱,我自己也从心里真正喜欢起这雨精灵来!真希望生命世界中常飘着雨,为我,为你,为他,为所有懂雨、爱雨的人们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于雨的遐想_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved