欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 外公,我想你_1500字

外公,我想你_1500字

2009-11-08

  那一天,我疯狂的在大街上寻找着……外公,你在哪里……我真的好怀念你,真的好象知道,外公,你在哪里……是否已经,到了天堂……

  那一天,我就这么看着外公,很近的……当外公闭上双眼的时候,他的手还落在半空中,那布满印痕的手掌,皱了,枯了,象一棵古老的树枝,但是在我的头上很暖,很和蔼。爬满脸上的纹路,我突然清晰的认识到,时间这个可怕的东西。外公很安详,很可亲,渐渐的,脸上的皱纹松开了……我拉着外公的衣袖,哭了,我使劲的拽着他,近似疯狂的叫喊,但是,他却没有一丝回响……我冲出了人群,不顾任何人的阻拦,没有回头,没有回音,一直那么向前冲,冲到街的尽头,我哭着喊着,到处地找,到处的望,可惜我却找不到,明明知道外公不可能会出现在这里,但是我依旧这么找,满脑子浮现过的慈祥的面孔,可惜怎么也触及不到……找到了那个我和外公常去的草地,看着草地上遗留的风筝,搜寻那个逐渐远去的身影,我跪在了草地上。我努力的回忆着,回忆和外公一起在草地上跑着,用他那个厚实的手掌拉着我一起拽着那个风筝长长的线,我试图回忆着,寻找着,害怕那关于外公尚存的一丝记忆也会飞走,害怕也会象风一样,不留一丝痕迹……突然好怀念那个动作,那个勾手的动作,那个表达我的外公的秘密的动作,从我的鼻梁上滑过,然后我笑着扑在外公的怀里,好温暖,好温暖。我多么的怀念,就那么一次,就再有那么一次,外公对我做那个动作,让我好快乐,让我好幸福……那一天,外公闭上了眼。那一天,我为外公流了泪。那一天,我在街上疯狂的寻找他的背影。那一天,外公走了,去了天堂,离我而去。那一天,外公没有给我最后的那个秘密的动作,就离开了……多么怀念那个时候的日子,只是一切,都不再成为可能。

  如今,我再次回忆起来,那一切的发生……在外公干涸的眼神中,滚动着闪闪的泪珠,我看见泪水的里面,有那么一个我,一个清晰的我。外公做出了那个熟悉的动作,来到我的眼前,顺着我的眼泪,缓缓落下,可是,他依旧没有从我的鼻梁上滑过,就这么落下了,我拉着外公的手,看着这么的一切,凝结成了泪,成了最伤心的回忆。终于,天上的雨开始飘了,我知道,这是天使的泪……又是一年清明,只是我要去的地方,又多了一个,站在外公的坟前,我流泪了,然后仰着脸,看着天空那个露出微笑的老人,做着那个动作,感受那种从鼻梁滑过瞬间的感觉,真的好怀念……

  那一天,我走进了墓场,我看着外公的遗体,就在不远的地方,我出奇的没有跑掉,只是静静的站在那里,从远处看去。我走过外公的的遗体,看着他冰凉的身体,看着他脸上的水珠,看着他合上的双眼,我却看不到了他的眼神,看不到了那个似曾相识的手,我努力抑制着从眼里滑过的泪水,不让他落下。我就这么看着,爸爸将外公的身体,用一个怪怪的东西放在上面,我看见了火,在外公的身体上飞窜,我无法相信,我试图要冲上去报着外公的身体,可是我却在这里失去了这样的勇气,一股味道涌了过来,这是最后的一种属于外公的味道,看着那个在火里的影子,在那个火潮里,逐渐远去……那个钩手的动作,从我的笔尖滑过,顺着我的泪水,我闭了眼,看着那个消失的一切,飞上天空,不再回来……

  雨水打湿了我的脸,我仰望着天空,我似乎又看到了那个熟悉的动作,泪早已经悄悄滑过面庞,和雨水一起滴落。我知道,外公,他一直在天堂,看着我,用那个未完成的动作,看着我……

  我似乎又看到了,那个老人,在天空中留下这么一个熟悉的动作……外公,你一直在天空,陪伴着我……外公,我好想你……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公,我想你_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved