欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 到底学习还是生活_1500字

到底学习还是生活_1500字

2009-11-08

  阳光狠毒,我像被蒸干的植物在操场上溜达,这时的操场已没多少人了,但篮球场上依然在战斗。期末了,考试的频繁,作业的增加,我的心与考试一起跳动……

  好久都没出来透一下气了。上课老师神采奕奕地讲着,我们打着哈欠听者,听完了早已知道为什么的问题之后又来做一遍,做完了每一个老师都说好每一个老师都说对,但我不解的是考试时为什么不给我们全分呢?一把叉叉便很简单的否定了我的学习。否定了下课我的埋头“哭”读,其实说实话我完全不知道我现在因该背什么,但我知道要把这几课统统都背下来。同学们睡眼朦胧,同学们彷徨着,同学们的期望我又何尝没有呢?古人含窗苦读不就为了一功名吗?!但我们如此又为了什么?!

  不知不觉我已走过各班门口“子曰……”,“地球是一个……”,“距今有一万八千年……”,“我希望有一个优秀的班级体……”,“Hi……”,“数轴……”……熟悉又陌生的声音徐徐飘出……上课了铃声悠长贯穿整个学校。

  “今天考试。”没人感慨,意料之中的事。

  ……

  考了数学考语文,没办法。卷子如约而至,考试如影随行,我们在考试卷子上挥笔如飞,似乎什么都没想又似乎想了很多,似乎很轻松又似乎死了很多脑细胞。就这样在惶惶忽忽中放学了。

  疲惫的我抓着一把卷子,月亮为我照亮一条银色的路,我手中的卷子随意在空中纷飞,我哼着吴克群的将军令回到家。

  到家一报分数自然免不了一番狠铁不成钢的教育,加上卷子的不翼而飞,不屑的表情,满不在乎的眼神,爸无奈的摇摇头,挥手哽咽着“睡吧……”

  躺在床上我又怎能安睡,回忆着白天的抱怨,沉默,无所事事,政治地理历史生物竟又冒了出来,游戏也不干落后浮现在眼前,老师着急的眼神,父亲期盼的目光,在我脑海拧成一团。好久都没看见过同学的脸了,记忆中他时刻埋着头异常专注,他的模样也越发生疏……

  这一夜我失眠了……

  早上睁开眼,我就知道我迟到了,又要扣分。没来得及洗刷,我顶着一头蓬松的乱发,睁开随时会闭上的眼睛来到校门口,冲门卫“友好”的笑笑,门卫也“友好”的伸出手,我不耐烦的将“伤痕累累”的校卡扔过去,唉,记就记吧。

  记过完毕,门卫阴险的将校卡双手“奉上”,嘱咐到“下次再来哈。”我没回头,把校卡挥了挥,回了句“等着把!”

  上课时老师又在将解期末的重要,陈词滥调,似乎天方夜谈。同学们一脸严肃,却指不顶心里在想些什么∶游戏,昨天做的一梦,一道没解开的题……

  周庄爱碟,我爱周庄。老师正在高谈阔论∶学习不能拘泥与课本,要自己找题做,愿意做,才能得高分……我一听便去请教周庄去了……

  “咚,咚,咚……”似敲门声但又不是敲门声的声音从我耳畔急促的闹起,我睁开睡眼。老师居高临下的审视着我,眼神逼人〈如果再加点青筋暴起他可以当黑帮老大了〉,我显得很迷茫,同学险些笑掉了牙,老师却很镇定很从容一丝不苟“下课来办公室”我无奈的摇摇头,同学们饶有兴趣的盯着我,看看我还有什么“壮举”。但我让他们大失所望,埋头又睡……

  下课我打着哈欠P颠P颠的来到老师的办公室喝下午茶,老师眼睛直勾勾的盯着我,我半睁睡眼以柔克刚。对视半天,老师终于发问“你为什么上课要睡觉?”

  “困。”说着我打了一个哈欠。

  “难道困就可以不管学习,不考试了吗?”老师那犀利的眼神始终没改。

  我被迫低下刚苏醒的头,像一个马上要被斩首的犯人。而老师则一发而不可收拾……也不知道说了多久,但我真的挺感动的,特别是最后一句“好了,你走把。”

  回到教室闭上眼睛我也知道上课了经过上节课的睡眠我已不困了,我不困又有什么用。这不老师又在强调期末的重要性,我听的实在是想杀人但为了同学们还能多看这世界几天,无奈之下周庄我来也……

  老师看见我这样不“懂事”也发火了:“明天叫你家长来。”知道为什么老师喜欢叫家长来吗?因为国家明言规定体罚乃犯罪,但老师也聪明啊自己鞭策是犯罪那家长鞭策便是“义务教育”了啊。

  唉,只有忍吧!

  一天在我的担惊受怕中很快结束了……

  这是到底学习还是生活……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:到底学习还是生活_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved