欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 相逢在青春_1000字

相逢在青春_1000字

2009-11-08

  和你相逢的那一天,正是炎热的夏天。操场边的榕树上知了在不厌其烦地闹着。今天是六月二日,我一把抓住秋千上孤零零的蝴蝶,顽皮地对她说:“你应该飞。”然后就摊开手,放了它。赶走了蝴蝶,我自己却坐上了秋千,似乎也在等人来抓似的。

  在秋千上地荡着,轻轻哼着《童年》,沉漫在自己的歌声中。忽地,吹来一阵清凉的夏风,一片洁白的裙角遮住了我的视野。我心里一怔,缓缓抬头,一张秀丽的脸庞正冲我微笑。

  “你是谁?”我用有点不友好的语调问。

  “我是青春。”她甩了甩那黑瀑般的长发,“我来带你去玩。”

  玩?太令我高兴了!不及细问,就嚼着口香糖,快步随她去了。

  来到一片花儿怒放的山谷。山谷很灵秀,有兰花的清香,百合的纯洁,玫瑰的鲜妍,还有野菊的灿烂。在我记忆中全是碰碰车、过山车、大风车,可从没见过这样美丽的山谷。我们踏在青草葱郁的草地上,露水打在我们的鞋子上凝结成“珠泪”、“星光”,阳光透过树林撒在我们的脸上、身上。看花儿竞放,听鸟儿啁啾,望溪水奔流,那种种浓浓的春意,一直浸染到心灵深处。我正想唱《童年》,谁知青春却先唱起了《相逢是一首歌》:“眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”

  走过青青草地,我的面前是一大片红色。那是映山红?是红枫林?还是天边的红霞?我又一次迷惑了。可青春却告诉我,说那是激情、是活力,真的是只可意会不可言传,青春山谷里的一切竟都是如此令人向往的美。

  但是,青春却又告诉我,青春山谷里也不是尽善尽美的。我又一次迷惑了,无论如何也不相信,并且快活地奔跑着,心里一遍遍想着:“怎么会呢?”突然,我一不小心,失足坠入沉沉深渊。“不!”我大声呼喊。可是,周围是无边的黑暗,似乎还有一些可怕的狰狞怪相在冲我不怀好意地狞笑。我仍在不停地下沉、下沉,恐惧感顿时弥漫全身,我真的快要绝望了!

  “你应该飞!”青春冲我喊。

  “怎么飞啊?!”我绝望地大叫。

  “用爱飞!”远处传来青春的声音。

  我想怎么飞呢?突然,无形中涌来一强大的、熟悉的、神奇的力量,不知是爸爸妈妈的,爷爷奶奶的,哥哥姐姐的,还是朋友的。那力量瞬间化成一对巨大而洁白的翅膀。我闭上眼,任耳边风声呼呼。

  光明离我越来越近,绿色越来越明,我终于获救了,真是万幸!“是你自己救了自己!”说完,青春已无影无踪,我被留在了青春山谷。

  没有了口香糖,我一样继续往前走,因为我知道我还有爱,并且我回用心付出爱,不计一切。从此,我深深地爱上了青春,缘于这次美丽的相逢。

  山谷中,仍然回荡着醉人的歌声:“相逢是首歌歌声里有你有我,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相逢在青春_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved