欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 咸鸭蛋_600字

咸鸭蛋_600字

2009-11-08

  童年,就像一只口袋。当童年的口袋即将封口时,才发现童年有许多值得回忆的趣事。而我的口袋有一颗闪闪发光的明珠——

  那时,5岁的我尚未懂事。妈妈从市场买回几只咸鸭蛋给我尝尝。我坐在桌前,既兴奋又好奇,吵嚷着叫妈妈剥给我吃。这第一口咸鸭蛋,便使我爱上了它。

  于是我天天盼着妈妈去买咸鸭蛋给我吃。我不禁想:我自己做不就行了!我连忙叫妈妈带我去市场买小鸭子。妈妈莫名其妙,问我:“你要小鸭子来干什么?”我神秘地眨了眨眼睛:“不告诉你!”妈妈无奈之下,只好给我买了一只小鸭子。

  我一回到家,便“忙活”起来了。我把鸭子泡盐水里,以为小鸭子泡在咸的水里,就能下出咸鸭蛋来。结果,小鸭子在一旁拼命地“嘎嘎”叫。我一听,乐了。我想:小鸡下蛋“咯咯!”叫,那么小鸭子“嘎嘎”叫也是要下蛋啰!我立刻把手伸到鸭屁股下面,后来……鸭子竟然毫不客气地在我手上拉了一泡屎!

  这时,妈妈走了过来。她看到我这番狼狈样,丈二的和尚摸不着头脑,便问我是怎么回事。我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈先是愣了一会儿,接着笑得前俯后仰。我站在旁边不知道妈妈在笑什么,自己也糊里糊涂地跟着妈妈笑了起来。妈妈抚摸着我的头说“傻孩子,小鸭子要长大了才会下蛋。再说,咸鸭蛋是鸭子生下来以后才腌制成这样的。”我听着妈妈的解释,似懂非懂地点了点头。

  当然,现在的我已经不再像以前那样无知了。关上了记忆的闸门,不免对童年留有一丝牵挂……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:咸鸭蛋_600字
写作达人推荐

换一换

关于 鸭蛋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved