欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡巨变_400字

家乡巨变_400字

2009-11-08

  我的家乡在多祝,那是一个偏僻的小村庄。我五岁时回过一次,只记得那时的人们很穷:穿的都是打着补丁的衣服,住的都是一些瓦房,听说每年才能吃上一回肉。如果要出去的话,就得赤脚踏上泥泞的羊肠小道。

  去年春节我们全家人要回去拜年。我非常兴奋,却又担心家乡的生活条件是否改善了。

  “嘀嘀嘀!”汽车的喇叭声把回忆中的我唤醒了。要不是爸爸提醒我,我还真不敢相信自己的眼睛。你看,一条笔直的柏油马路掠过田野,越过山峰,好似一条张牙舞爪的龙。家乡的瓦房全不见了,都建起了两三层楼的小洋楼。有些年轻人还有手机呢!

  拜完年之后,由于时间太晚了,于是我们就住在姑姑家。晚上我想洗澡,却想到姑姑家没有热水器,很不方便,便躺在床上,准备睡觉了。姑姑好像看懂了我的心思似的,走过来对我说:“融融,快洗澡吧!我们这儿都是用热水器的。”我走进洗手间,墙上果然挂着一部热水器,而且还是最新型的那一款。

  家乡的今昔真是翻天覆地啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡巨变_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved