欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 若是如此_450字

若是如此_450字

2009-11-08

  我从来没想过,我会这么活。

  总是用沉默,来遮掩难过。

  习惯了接受一些本无法接受的事情。

  于是变得冷漠,逃离。

  或许是麻木不仁。

  有人说,我变得太快了,变得难以接近,开始不想说话。

  我说,不知道是谁打开了我伪装的门却忘了关上。

  他们摇头。

  我总是觉得自己日复一日地疲倦,像是随时准备死亡的垂暮老者,对生活开始逐渐丧失激情,不是一般地怀疑自己是神经病。

  也许按他们的话来说,我是出卖了自己的灵魂。

  于是我对自己说,我,出卖灵魂,价高者得。

  不记得曾在哪里看过这样一句话。“生活需要纯美的安静,更需要单纯的灵魂来驾驭生活。”

  突然有点清醒。

  “单纯”?

  呵呵,我有么?

  一直嫉恨周围的一切,这样的灵魂,不再单纯了吧。

  有人说,我看起来不友善;有人说,我看起来不快乐;也有人说,我看起来那么深沉,是装出来的。

  恩,本来就是,不需要解释。

  只不过,有些事习惯了,就不知道怎么去更改了,就像我已习惯了呼吸,却忘了自己一直在呼吸一样,戒不掉了。

  可是你们,如果可以的话,一定要保留一份单纯,不要故作高深地看破红尘,于是出卖了灵魂,就像我一样。不要。

  而我,终于成了隐忍的女子。

  不再,嫉恨所有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:若是如此_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved