欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 身影_1500字

身影_1500字

2009-11-08

  青春似乎在伤感地漂流,泡抹般的日子,我的生命像陀螺一样被鞭挞着旋转。又是深秋,英语竞赛转瞬而来。作为班里的尖子生,我争取到了比赛名额。随后,我得到通知必须进行英语课后辅导,听到这个消息后,我淡然的从容,于是,这件事被我轻易的抛之脑后,随风消逝了。

  夜在深沉中肆虐。靠窗的位置,我透过玻璃看着夜空,漆黑的幕布载着噬人的黑暗严严实实的隐匿了星星与月亮,黑暗的世界,竟是如此不可压抑的沉重。学校小道上,灯困倦地散发着光和热,但随即弥散在冰冷的空气里。窗户没有闭严,夜风毫不留情的破窗而入,我不禁冻得打了个寒战,随手紧紧的裹住了衣裳。

  八点半,英语老师开始讲课。即使是在靠窗的位置,我还是可以清晰地看到在她手下流淌的娟秀的字体,我也在笔记本上奋笔疾书,随时记录她的板书。我的笔尖与纸页轻轻摩擦,发出淡淡的沙沙声。转眼间,老师的课讲完了,我瞟了眼腕上的手表,分明指向了九点半的位置。刹那我突然记起我竟还没有和妈妈说过英语辅导这事,我顿时慌了,整整晚回家了一个多小时,妈妈会不会来接我?我立即提起书包冲出教室,四处搜索着妈妈的身影,我心急如焚,推上自行车刚到校门口就看到伫立在校门外那个远处的身影。

  那个瑟缩的身影。

  渐近了,但始终看不真切她的神情。僵硬得如同石雕般的她就是这样不屈地等待着,裹着蓝色花袄的她似乎在向校内焦虑的眺望,视线所及却又充满期盼与等待。寒风猛的刮在脸上,撕扯得我生疼,却也死死的缠绕着她的衣角,粗犷地摩擦着她的短发。“妈——”我脱口而出。

  “妈——”我向她喊到。

  更近了,我在她的身边停住。这时我才发现花袄丝毫驱不散她身上的寒意,母亲竟有些轻微的颤抖。看着她稍稍放松却满是疲惫的眼神,紧紧抿起那些许绛紫色的薄唇,略微泛黄的脸颊冻的通红,我心中顿时满是疼惜与不舍,我的心开始狠狠地抽搐起来。我真该死!望着妈妈在寒风中瑟缩的身影、对我焦虑的眼神,我说:“妈,您怎么这么……”我的嘴唇停止了蠕动,硬是将话吞咽进心里,妈,您怎么这么傻!

  妈妈没有责备我,只是淡淡地嘱咐说,记得下次再有活动时通知她一声,因为她会担心。但这却更让我觉得对不起她了,我的任性,我的忽略使她冻了好久,但她始终没有成为她所埋怨的理由。

  路上,我说:“妈,往后我还得辅导英语,大概就是这个点回来,您不用再担心我了。”我顺便低头一看表,竟然已经十点。

  离学校渐远了,路上的人群逐渐萧疏。妈妈说:“往后还得我接你,晚了,路上不安全,我也不放心。”就这样简单的话,多少天的委屈,多少天的空虚顿时烟消云散了,我觉得眼前有层水雾笼在我的眼前,是啊!即使世界都在背弃,而独独不会的就是母亲,因为母爱。

  其实,我的人生是如此的充实。

  紧张的日子里妈妈始终不离不弃的陪伴着我,不知不觉间,英语竞赛到了。这个星期天,比赛九点钟开场,妈妈坚持要送我进考场她才安心。路上车流涌动,妈妈示意我跟在她的身后。赛场到了,她就此止步,她深沉地望着我,她满脸的安定和鼓励的神情令我有无比的安慰,我鬼使神差地说:“妈,您能在考试散场后来接我吗?”深秋快要过去了,晚上英语课后辅导的日子充满了她的温情,妈妈的身影让我留恋。

  妈妈点头。她临走前嘱咐我考试时自信,因为她相信女儿能行。

  整个考试的过程我进行的极其顺利,刚踏出考场的刹那,我又一次地看到了妈妈的身影。走廊那边,她依旧守在门口,穿着那天的蓝色花袄不倦地等待着我的到来。她的身影依旧瘦小,却保持着那横亘的姿势,她的视线里依旧载着对女儿的殷殷期待。寒风缭绕在我们的周围。掀起她的秀发。寒风中,她就这样深情地守在女儿的周围,深深地伫立在了我的心中。我轻轻扬起嘴角,朝妈妈淡淡地笑了,向她用尽全力挥动手臂。走廊那边的妈妈也笑了,笑得如此恬淡,令人安心。

  我们间的世界顿时缩短了距离,我似乎能轻易地感觉到她的心跳与脉搏,感受到她多年来赋予我的无尽关爱!我猛然间发现我过去的伤感竟然是如此的没有意义,只因为有母亲,因为母爱!亲情没有距离,此刻我才莫名地感受到爱的力量。

  望着妈妈的身影,我骄傲的昂起头,冲她喊道:“妈,我这就来!谢谢您等我!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身影_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved