欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏殇_1000字

夏殇_1000字

2009-11-08

  缄默无声的岁月里,那些起起落落的故事,反反复复的情结,都成了安安静静的梦和回忆。一瞬,白云成了苍狗,不知今夕·何夕。

  那些阳光里匆忙盛开的夏天,阳光有了最繁盛的拔节。很久以前,我就知道,2008年的夏天会很长很长,因为思念会不可遏止的盛开在夏花的每一个角落,蔓延,洋溢,带了些懵懂冲撞在瞳孔里华丽的转身。夏天,花开的一季,带着梦幻,不期而遇的邂逅,却也充斥着许多别离的味道。

  教室门前,不,那不是属于我的教室了。那里有一棵漂亮的合欢树。初夏,便会开出一树的繁花。嫩粉色,轻轻碰一碰树干,便会落下好多好多,像青涩的童话。我们看到的第三次花开的时候,我站在树下,默默地想,等到花落的时候,这里的一切,都不会再是我们的了。

  中考复习紧锣密鼓,再没有人会在树下谈笑,没有人关心花儿什么时候会落,而再开的时候还能不能看到。我们只是虔诚的望着中考倒计时还残留着昨天的痕迹,也偶尔会伸出拳头,夸张的放在胸前。我们知道,那是加油的手势!

  而合欢树像是一下苍老了许多,清香不在凛冽,淡淡的,飘飞在这个离夏天最近的地方。以青春为基,默默的,刻下或许叫做铭记的纹理。

  花儿越来越少了。落成荼蘼。

  身边的活宝们都变得沉默了因为不敢想象收场是怎样的仓皇。赌气不说话的朋友又和好了。也许是因为,离开让一切变得成熟淡然。

  猛然间想起了好多好多人,一张张稚气的脸在我脑海里肆无忌惮的笑着。

  想起了她,那个我一交就是三年的好朋友。想起了她开心时朝我奔跑的模样,带着甜甜的笑容,像只可爱的小兔子:她做什么过分的事情我不理她时,撅起小嘴,给我白眼的表情:想起了我们在冬天第一场大雪到来的时候,手拉手跑到操场,刻下只有我们两个人的脚印:我被提问,她自作聪明的一直给我在旁边提醒,那时候她还不知道声音大的足以全班都听见。我会记得你,青,无论如何。

  想起了同桌,初中的最后那段日子坐在我身边的人。她的人缘好的经常会让我吃醋,巴不得我把她藏起来;她总是微笑,给人的感觉那么温暖。还有我们都喜欢发呆,喜欢睡觉,喜欢星星,喜欢佯装大大的笑脸来展露自己虚伪的坚强。都喜欢棒棒糖来麻醉忧伤,上课一起壮胆偷偷地撕开包装纸,做贼似的吃。喜欢那种干净而忧伤的文字,她告诉我:“微笑能搁浅伤痛,拥抱幸福。”我告诉她:“爱笑的孩子也爱哭,不要拒绝哭泣。“

  想起了很多人,原谅我无法按照常规列举处第三个。因为,有些话,不敢再写下去了。

  现在明白了,除了记忆,什么也不能永久。谢谢你们,我会记得,曾经的这个夏天,你们轻而易举地走进了我的生命,无论什么时候,我都深深地相信着:在一个突然的夏天,我们终会再见。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏殇_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved