欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 被爱_600字

被爱_600字

2009-11-08

  总是听人说,“被人爱着真是一件快乐的事情。”但我却以为,爱比被爱要幸福的多。

  为什么这样说呢?因为当你爱一个人时,你是全身心地投入,你的每一个眼神、每一个思维、每一句话都会因为爱而更富于情感,你的心中充满了爱,而觉得世间万物都变得美丽起来。至于对方是否也同样爱着你,那又另当别论了,重要的是在爱的过程中,你真诚而热烈地投入了自己全部的情感,不是有诗人这样说过吗,“只要能深深地爱一次,生命就是美丽的”。

  是的,一个人如果没有轰轰烈烈地爱过一次,即使不能说是人生中一件悲哀的事情,至少也可以说你的人生是残缺的。

  至于被爱,是处于被动地位,是不以你个人的意志为转移的,纵然你不喜欢,也无法改变这个局面。正因为你心中没有爱,而难于产生共鸣,难于理解对方的心,可能导致无缘由的苦恼,甚至下意识的便会对爱情而生出一种恐惧感,当异性一想接近你时,便下意识地想逃避,唯恐造成不必要的伤害。所以说,在某种程度上来说,被爱也是无奈且痛苦的。

  现在常常听人这样说,“找一个你爱的人做情人,找一个爱你的人做老公(老婆)”,虽然听起来似乎有一定的道理,但如果真的付诸于实际行动,我想,却也未必就真的一定得到了幸福。或许这也只是现代人的一种自我安慰罢了,因为单方面的爱或者被爱,如果长期得不到回应,是很难维系下去的,这和你内心中对一个人的单恋还不同,这似乎又转化成了爱情与婚姻的关系。

  世界上最幸福的,莫过于你爱的那个人也在深深地爱着你,让你在享受甜蜜的爱的同时,也体验着被爱的快乐和幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved