欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 往事依稀_900字

往事依稀_900字

2009-11-08

  音响中传来一个欧美乐队的歌曲《Sweet song》,怀旧的钢琴声,颓废的主唱音,但我却隐隐约约听出一些温暖,亲切,安详的感觉。

  不知怎的,脑海中忽然浮现了小学时的往事,六年,就如同放电影般,一下子压缩成了瞬间,而我却依旧沉浸在这或悲或喜的记忆中。

  恍恍惚惚,懒懒散散,时间在流逝,音乐中反复反复再反复的同一段旋律可以感受到时间在奔走,能听到时间在流逝,轻盈的脚步,路过我的窗前,我却毫无察觉。

  不知不觉,走到了小学的操场,耳机还是不知疲惫的放着那首《Sweetsong》。母校的样子没什么变化,依旧那么熟悉,却又是陌生的。或许是由于放假的缘故吧,空无一人的操场显得格外冷清,仿佛是一个被喜新厌旧的主人丢弃的玩具,似乎,少了些什么。听着音乐,风吹起,落叶纷飞,这一片,那一片,上面印着小学的生活,印着同学的笑脸,似乎还有岁月。豁然开朗,原来这一切曾经都属于我……岁月无痕,却在心中刻下了斑驳的脉络,每一道脉络记载着一段过往。信手拈起一枚落叶,透过它的斑斑驳驳,往日的种种就会依稀浮现。

  国旗下,我们一同唱国歌敬队礼;

  教室里,我们一起早读学习;

  操场上,我们一起迎着雨水跑步;

  校园中,全是我们的身影,尽是属于我们大家的记忆。

  蓦的,一阵风吹来,吹起被扫成一堆的落叶,才把我从记忆中拉回了现实,好无情,却好现实。不得不承认往事都已随风而去,不忍回首,可是此时此景却触动了我心中已沉淀的情愫,引起了我对往事无限的回忆。

  校运会的时候,同学们的努力,我记得;

  得到荣誉时,全班的掌声和笑脸,我记得;

  被其他班同学欺负,大家一起去算帐的野蛮,我记得;

  我们的早餐大战,我记得;

  音乐课上全班很齐心的一起走调唱歌,我记得;

  大家一起做饭时的一塌糊涂,我记得;

  毕业典礼上,同学们的泪水,我记得……

  这就是记忆吧,真神奇,六年就这么过去了,虽不是轰轰烈烈,但足以让我回忆很久,很久……

  《Sweet song》再次在耳畔响起,心中不觉颓废却觉得好温暖好温暖,原来,是爱让我们记得。音乐引起我对往事的回忆,也温暖了我的心。

  巴金老人的一句“往事依稀魂似梦,都随风雨到心头”说的果真没错,原来,是爱让我们记得……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事依稀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved