欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 寻找自信_800字

寻找自信_800字

2009-11-08

  一次期终考试会议中,全校师生欢聚一堂,校长问:“你们有没有信心在下一次考试中取得更好的成绩啊?”

  初中部,一片寂然,鸦雀无声,甚至让人觉得有点伤感……

  小学部,一片哗然。接着,异口同声的说:“有!”每个人都用他们最大的声音喊着!好像他们的声音代表着今后他们的全部。似乎每个人都那样自信!幼小的脸颊洋溢着对未来的无限憧憬。

  沉思,我们似乎缺少了什么……

  一次,家里来了客人,问我小弟,有什么理想啊?他竟然不加思索,而且振振有辞的说:“我长大了一定要当像杨利伟叔叔那样的航天员!”一双无知却让我感到羡慕的眼睛扑闪扑闪的闪着光。而换一下,如果客人问的是我的话,我会说什么呢?可能吧,我会若有所思的,然后酷酷的说:“只要干好眼前的每一件事就好了!”

  沉思,我们好像缺少了什么……

  我们缺了什么呢?“自信”!这个平常被我们天天挂嘴边的词,在我本来就少的可怜的字典里划过!是的,就是它,自信!

  青春,一个充满活力的字眼。带给我们太多的欢乐,太多的幻想和虚幻。我们曾一度沉浸在那种虚幻中,因为那种纯洁又透明的虚幻是我们无发抗拒的。活在那个世界里可谓怡然自乐。我们认为这就是青春,以为我们到了天堂。

  可是,今天欢乐背后的挫折和不如意,如冰雹似的铺天盖地的无情的打在我们脸上,我们还没来得及反映这冰雹来自何方,只感觉好痛,真的好痛。也许这种痛只有自己明白吧!

  沉思……我们真的缺少了什么。

  我们的虚幻的世界变了,变得我觉得好陌生。以前的五彩缤纷变成了黑白两色。一张张分数少的可怜的试卷陆续的到达手中,试卷的主人——我们落泪了。一粒粒泪珠划过那有几分成熟又有几分幼稚的脸颊,火一般的烧灼着我们那本来就“疲惫不堪”的心。思绪变乱,心就像被打碎的玻璃,支离破碎。

  一切,似乎都无法挽救。原本自信的我们失去了方向,好迷茫好无助。不知能否走出失败的阴影。不知在黑夜的尽头是否有黎明在等待。

  虽然不知道结果如何,但一直壮着胆子走下去,说不定那份原有的自信就在这段看似“黑暗”的路上。

  寻找,那份原有的自信!

  

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找自信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved