欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 漫步语林,徜徉书海_650字

漫步语林,徜徉书海_650字

2009-11-08

  乘一叶扁舟弄潮于知识的浪巅,持一本好书徜徉于书海的博大。漫步语林,徜徉书海,与书产生共鸣,在宁静中体会活力,美哉!

  无数文人墨客,无数感人故事,伴着阵阵墨香,悄然飘入我的心头,如同在语林漫步,吮吸着大自然不羁的律动,触摸着赤裸裸真实的语文。如同在书海徜徉,纵然惊、险、奇、难、却滋味百般,浪花与我的心灵猛烈撞击,如此神奇之感,读书也。

  古人曾云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”然也!捧一本好书,翻开书的扉页,上面或深或浅的墨字在瞬间使读者如临夏日冰凉,冬日温暖。

  读书,似与童真的孩子游戏,在当中感受真诚;读书,似与老者促膝谈心,在字里行间触摸静谧;读书,似与亲人共唠家常,在温暖词句中体会熟悉;读书,似与朋友推心置腹,在怀念思考中回味美好……

  在书中成长,在书中欢乐,更在书中体会!读《骆驼祥子》,体会人生百味;阅《红楼梦》,感受人情世故;品《三国演义》,赞叹英雄豪情……在文字中可以学习很多,也可以感受很多。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”那是文天祥的大义;“我们把世界看错了,反说他欺骗我们。”那是泰戈尔的深知;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”那是鲁迅的志向……

  正是读书,给一成不变的生活添加了趣味,告诉人们什么是酸、甜、苦、辣。正是读书,让一张白纸,涂上了缤纷的色彩。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”原来一切书中都有。真情、斗争、光明、黑暗、社会、人生,一切书中都有。

  何不捧起一本书,品书情,闻书香,漫步语林,徜徉书海……

  美哉,美哉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫步语林,徜徉书海_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved