欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 春天的涂鸦_1500字

春天的涂鸦_1500字

2009-11-08

  今年北方的春天姗姗来迟,已经到了五月份才真正的体会到了那种暖暖的味道。发现自己的预言开始变的很准确,在经历了一个暖冬之后必定会迎接一个冷春。一切都是注定的,只不过是时间早晚的问题。冬天一定不会压抑自己的灵性,春天只好暂受委屈。

  喜欢春天,因为是春天出生的孩子,那个三月暖暖的季节,清晨还下着小雨。阳光并没有明媚的一塌糊涂。也不清楚当时外面是让人觉得压抑还是清爽,总之没记忆再怎么说也是没感觉。

  刚刚考过了期中,结果总是和预料成反比有时候也会成正比。总之懒的去预料结果了,都过去了。很开心的和同学一起从学校跑出来,还有同学大喊:“解脱了!”可当时的感觉挺淡的,我只是和旁边的同学说:“考过试放假是一件很幸福的事情”,结果他说的一句话让心情不由的跌入了谷底,他说:”考好了放假才是幸福的。”终究是逃脱不了的束缚,我们都无能为力却又都持之以恒,不知道那种明媚的阳光到底适合不适合自己,但是依然义无返顾,有夸父追日的惨烈。

  回家的时候一路上没怎么感觉到春天的气息,只是下意识的嘲小学方向看了一下却发现校园里的桃花都开了,同学很开心的说一起去里面玩吧。当时很懒,就只说想回家睡觉了,现在想还有点后悔。因为错过了昨天的那个样子,今天就又有了新的变化。变化这东西总是让人措手不及。

  楼前的草坪已经泛出了青绿,然而讽刺的是直到昨天才真正的注意到它。记得没转学之前的时候,在学校要半个月才回一次家的。每次回来第一个看的就是草坪的变化。绿了,更绿了。黄了,枯萎了。可能那个时候比较在意吧,因为毕竟没有朝夕相处。而现在有了很多充足的机会,可以天天回家。又不是很在意了。看来如果想对某种东西一直有好感那么最好的就是别拥有。或者是保持距离。这样可以维持的很长久,不禁哑然失笑。

  只有一种东西每天清晨都会瞧一瞧它,成为一种习惯。在窗子斜对角有一些高大而挺拔的树,我也不知道它们叫什么。每天看到的都是冬天的萧条与寂寞。然后想想自己活的每天这么生机盎然还有点优越感。而昨天回来的时候到绿色的小芽,真还有点远看近却无的味道。很是惊奇。

  春天的风总是在肆意的张扬着自己的个性,无拘无束的。也不论别人讨不讨厌它,会不会因为它吹乱了发型而苦恼。反正就是吹,你爱怎么着就怎么着,爱怎么想就怎么想。

  其实不在乎别人怎么看自己才会活的更潇洒吧。但是活在群体中,怎么可能不在乎别人的看法呢?总之我不能做到这一点。有时候想想每个人都是一个独立的个体。谁都没有必要顾及谁,也没有必要为谁改变什么。因为毕竟是为了自己活着。然而这样会显得很自我,很目中无人,或者是很自私吧。然而这种洒脱我是那么的向往。因为始终做不到,所以一直在向往。

  关于春雨是件郁闷的事情,人们都说“春雨贵如油”,可我却一直不是很喜欢那种淅淅沥沥的感觉,像一个女词人在低吟浅唱哀伤的语调。没有一点让人开心的情绪。打在脸上痒痒的,很难受的感觉。其实是自己的问题,和自然现象又有什么关系呢?搞不明白,搞不明白。可能是一直都习惯了因为胃口不好去责怪食物的坏习惯吧。什么时候能做到古人那种”不以物喜,不以己悲”呢?继续锻炼吧。

  春秋装一直都是我喜欢的。因为可以不用穿的像冬天那么多,也不像夏天那么少。一切都恰倒好处,很清爽的感觉。总得来说只穿两种颜色。黑色和灰色。

  记得前几天拿了一个心理测试,问身边的好朋友看到我都能想起什么颜色,有很多种选择。可是每个人都丝毫不犹豫的说黑色,还有的说如果选项里有灰色那么灰色也会选。结果是在我预料之中的,因为我想到自己的时候也选的黑色。其实自己喜欢的颜色主要是黑色白色和灰色,然而不喜欢白色的衣服,所以黑色和灰色成为了春秋的主旋律。

  关于春天,还有好多好多事情吧,比如说旁边的那个幼儿园又会有老师领着小朋友出来跳舞学习什么的;比如说风很大的时候又会在某个时刻的不经意间看到很高很高的风筝。在天空盘旋,即使摆脱不了线的束缚依然可以飞的很高,只是不能够飞的很远而已;比如门口的超市晚上又会放很多的舞曲或者是流行音乐;再比如晚上会有很多人出来散步,闲聊。

  春天毕竟是一个新的开始的象征,毕竟让曾经蛰伏的一切都重新展现了生机。

  关于春天的乱笔涂鸦。这个春天,一切都会天花乱坠般的美好。我们继续用华丽的舞步去招摇青春。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的涂鸦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved