欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 姿势_1500字

姿势_1500字

2009-11-08

  夜凉如水,心湖平静!

  屋里黑灯瞎火,我看着窗外万家灯火不禁哑然!并不是灯丝熔了,也不是停电,只是我不愿去开灯而已!

  夜,是一个很好的文字,很容易让人浮想联翩!散发着热量和发射着光芒的太阳被黑暗吞噬,月亮登上舞台,星光熠熠,与给人明朗感觉的白天截然不同!那么宁静,那么祥和,似乎一切的喧嚣一切的浮华都与它无关!月华如霜,似乎在空中静静流淌!月光是那么明亮,楼下的小树投在地上的阴影斑斑驳驳!

  有人说,夜像一名男子,隐忍的,默默的!但我觉得,夜,更像古代人家的深闺碧玉,温文儒雅,美丽不可方物!不知道你有没有试过,夜晚不开灯,打开窗,趴在窗台上安静地看外面的世界!内心便变得无比安宁,完全褪去白日的烦躁!让黑暗包裹着你,温柔地安抚你,真是一种享受!不久你便会发现,心中不知何时开始盈满幸福!

  用最简单的姿势去凝视世界,很美!

  夜凉如水,泛起涟漪!

  毕业,真是一个伤感的词语!在暮春初夏的时节,苍翠欲滴的大榕树,徐徐吹来的凉风中离别!

  这个夏天,天气却不怎么好!像迟到的梅雨时节!下两分钟过云雨便透出阳光,然后又不过半小时又下起雨!天空也变得阴沉起来了!只有少部分时间有太阳!

  当初照毕业照的时候,晴空万里!每个人都穿衬衫打tie,很是帅气!望着他们的,心里开始有潮水漫上来,只能轻声感叹:啊,就这样照毕业照了!照的时候看到以前曾经教过我们的老师,他们之中,有的还在教我们,有的退居二线教初二了,有的甚至退休了!老师的形象还是没有变,好像从我们认识他们开始,他们便是这样了,三年如流水,哗啦啦地流过了,而老师仍然驻足于原地,只是我们把从前那张稚气天真的脸换成成熟内敛的脸,不知道若干年以后,当我们为人母为人父的时候,在菜市场遇到他们,还会不会一见如故?

  老师是看着我们长大的人,看着他们很容易就不由自主地想起以前的事!落落说,青春是冒着草腥味的青涩果子!说得真好!但我宁愿永远当青涩果子也不愿变成成熟的果实!

  赵老师站在下面指挥排队!她说:“村长,过一点!“中学的老师和小学老师很不同的一点是:中学老师开明,与民同乐,尊重学生,除非上课否则极少待在教室!小学老师是保姆,一有什么差池便厉声痛斥,无所谓什么自尊!而中学老师一般情况下都不会公开批评!

  我昂起头来,阳光很猛烈,照在我们身上!那43人在阳光下很耀眼,害我眼睛被刺的生疼!

  夜凉如水,波涛汹涌!

  中考成绩那个的确叫“惨不忍睹“!连平日比我低的都超过我几十分!揣揣不安地去查分,也确实是应了那不详的预感!关掉网页后,扁嘴哭了出来!原来嚎啕大哭真的是要扁嘴的!之后那晚,我8点半就睡下床了,一想起那分又开始流眼泪!流眼泪后就容易睡着,朦朦胧胧地浅眠,后来被掉下来的海报惊醒,便睡不下了!起床翻牛奶喝,这是我平生第一次睡觉前和牛奶!喝完后再睡果然安神很多!也不再胡思乱想了!很快便睡了去!

  父母上班后,我一个人在家又开始哭!好像把我这辈子的眼泪都哭出来似的!我没有像以前那样强忍着眼泪,要出来就出来,放纵自己的失态,反正一个人,谁也看不到!哭的似乎有种醉生梦死的感觉,仿佛已经极端了!之后我就想通了!

  人啊,果然是在绝经后才看到豁然开朗的地方!怪不得当初自杀未遂的人都比没自杀过的人要强!击碎那堵墙便看到光明!

  我下定决心,我这次没考好,那我以后高中三年就要比现在更加更加用功念书!不让父母丢脸!

  自从那两天以后,我再也没哭过!心境也明朗许多!只是父母却觉得我似乎一点也不紧张似的!的确没有消息,你教我怎么办?去哪里跟你说择校分数线?

  看得出父母很担心,很生气!我想只要我哭的话,他们就会相信我其实我是很关心的吧?但是我没有,眼睛大概干涸了!榨不出泪!因为我的理想是成为一个坚强的人啊!

  夜凉如水,心湖平静!

  不开灯,趴在窗台看世界!这种姿势真是美妙绝伦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:姿势_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved