欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 世间百态_550字

世间百态_550字

2009-11-08

  今有一试,名曰数学。铃响,先生怀抱试卷,信然入室,正座于前。两眼荧光,似在挟吾。幸吾内功深厚,方可避之。师遂发卷,试始。

  未几,诸生人手一卷。余埋首于卷中,苦思冥想。奈何学识之浅薄,不能对之。遂暂歇笔墨。少时,声渐起,喑嗡之声,不绝于耳,似群蚊细语。师亦觉,大乎一声,即止。少倾,声又起,又呼……

  如此循环往复,不曾间歇。

  久之,师去也。师即去,众生喜,于戏始,有前拥后探者、上窜下跳者、左摇右摆者、声东击西者……其表情之夸张,动作之抽象也可谓之“前不见古人,后不见来者”乎。

  探看前桌者,悔其身躯之小;俯身后望者,恨其视力之下;悄声对讲者,恐其声音之巨;远掷纸条者,惜其臂力之微……

  另有几生文雅几许,交头接耳者、动作暗示者、隐秘翻书者、拆看纸条者、窥探情况者、攒攒欲动者……

  几许,师至,怒视诸生。余众大惊,慌忙掩卷提笔,作审视状,一室寂然,顷刻两人耳。作弊不成者,只得伏案蓄势,静观其变。

  忽而铃响,众生皆忙也。有大声问题者、公然翻书者、趁乱抢卷猛抄者……

  试毕,卷亦收。诸生复原,乐不可支者,视死如归者,暗自颓丧者,吵闹如常者……世间百态,略如今日考场也!

不够精彩?再来一篇
我要点评:世间百态_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved