欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 梦里的笑容_1000字

梦里的笑容_1000字

2009-11-08

  在陌生的城市里游走,路过的,回头的,终是过客。剩下的只是自己和以为幸福的错觉。

  她的脸上总是有淡淡的微笑。嘴角向上一扬,就是一抹甜蜜。对她来说,这很虚伪,无所谓是否发自内心。陌生的城市里,她只能以这一抹恬淡来留住他。

  她热爱所有老旧的东西,做重复的事。或许是生命里的不安全感,她害怕接触那些令她觉得危险的一切新事物。就像一种潜伏的原罪。能做的只是逃之夭夭。

  这个城市的天空总是灰暗的。只有在日落的时候,整个天空就像一块多变的调色板,旬丽多变。云朵像多彩的绸缎,绵暖而舒适。这个时候她就静静地坐在江边,让江风吹起她的发丝,感觉像要飞起来。她常常在想,是否人是由飞鸟进化而来的?否则体内怎么会有那么熟悉的飞翔冲动?

  体内暗藏已久的另一种原罪,是孤寂。舞池里,那一个个带着面孔微笑的人们不时地扭动身躯,她只坐在吧台前晃动手中血一样鲜红的酒。那些做作的快乐,只会另她更加悲伤。

  唯一不同的,就是那个人。他总能在梦里给她一个微笑。

  一直以为,她为自己找到了一个可以不用再在每一个陌生城市里漂泊的理由,她是那么想留下来。靠在那温暖的港湾里,夜里惊醒时不会哭泣。然而在繁花散尽后,她转身,发现身后的影子忽然变的那么长。或许,一切都只是梦里以为的幸福错觉。

  在他的心里,那些曾经的梦想从未离开过,他需要冒险和刺激的人生。

  她给他的平静,就像是愚昧和单调的代名词。他就那样咆哮着,或许内心根本不曾困惑。他只能以不时的咒骂和发脾气来发泄内心的郁闷。她知道,他是在抗拒。

  他只是不想见到那个重复的她,那么千篇一律的她。

  也曾想过,在噩梦般的生活里逃离。但梦里那抹微笑总是在脑海里挥之不去。她知道,即使逃到天崖海角,她依然忘不了他。

  忽然觉得变老了。突然发现她自己变老了。对他的爱是不可理喻的。这在她也是一个不可恻度的秘密。她爱他,也许永远这样爱他。这爱不可能再增加什么新的东西了。

  那时她竟忘记了有死。

  不会再有更多。

  就好象深爱一个人。到了尽头。突然发现自己如此孤独。

  这个夜晚,月光被窗棂分割成碎片,有一抹不忍观看的惨白。她穿着白色的蕾丝睡衣静静地立在床头,头发散落下来,遮住了她精致的脸孔,她什么话也没有说,只是审视着那个熟睡的灵魂。她最喜爱的白色窗帘轻轻的飘起来。像白色的精灵在风中轻舞。她觉得自己也像是要随它去了。慢慢的舒展开身体。漂浮。

  一瞬间,她白色的衣裙像在夜里绽放的昙花,盛开。凋零。

  她又看见,他在梦里轻轻笑出了声。

  分离。永远的离弃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里的笑容_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved