欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 老人_400字

老人_400字

2009-11-08

  去年冬天,我被迫下岗。无奈只好到报刊传递公司应聘做投递员。投递的第一站是滨江花团。来到A栋一楼报箱前,欲将报纸投湖箱,却见报箱的入口已被堵死,我便只好敲门。良久,一个颤巍巍的老头缓缓地打开铁门,我问:“老人家,你报箱的入口怎么被堵死了?”

  “是我故意堵死的。”老人尴尬一笑,“我想同你商量一件事,你以后每天给我送报纸时,请敲门,亲手把报纸递到我手中。”

  “可以。但这样的话,我们两个都挺麻烦的,又浪费时间。”我对此颇为费解。

  “就麻烦你啦,我每天都在家。这样吧,每月最后一天,我付给你当月的敲门费100元。”老头面带乞求,“如果哪一天,你敲不开门了,就报警吧。”

  我大惊:“为什么?”

  “我老伴走了,儿子出国了。我一个人孤苦伶行地住在这里,谁知哪天命归西天。”

  这时,我看清了老头的昏花双眼,就问:“你订报不是为了看报?”

  “我从不看报。我是在订敲门声呀!”老人双手做拱手状,“年轻人,就请你帮个忙吧!这是我儿子国外的电话号码,哪天你敲不开门的时候,就麻烦你给我儿子打个电话”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved