欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 惶恐不安_1000字

惶恐不安_1000字

2009-11-08

  早上起床,儿子就说眼睛疼,说着就疼得在床上翻滚,吃了止疼的药,也无济于事。此时是早上6:00,医院的眼科肯定没有人,于是我给我的几个医生朋友打电话咨询,结果也是远水解不了近渴。7点多了,孩子足足疼了一个多小时了。我们用热毛巾服,但不解决什么问题。最后去眼科诊所,检查是结膜炎和有近视眼的趋势。开了药。上完药后,孩子睡了一上午。

  中午,我的一个朋友带着孩子来我家,约我和她一起陪孩子们学英语,我很不愿意去,一再推脱,结果被朋友批评了。只好很不情愿的跟着去了。到了学习的地方,老师和一些家长都很关心地问我关于上周发生的“恐怖”事件。我很轻松,告诉他们没有事,很安全。

  英语学完了,为了和英语老师聊天,车子让孩子骑,我们大人步行。刚走出不到50米远,老公给我打电话,说他哥哥打来电话,让我问问什么事?电话刚打通,哥哥就告诉我们不要回家,说上周那个吸毒犯带着刀,说要找我老公,并喊着我老公的名字。听后我马上喊起来:“不好,孩子!”(孩子骑着我的电动摩托,此时已经没有影了。)我快速跑、喊没有用的,已经很远了,他根本听不见。这时我的那个朋友说:“你别跑,我跑!”转眼间,就不见了踪影。在不远的拐弯处,他竟然把我儿子追回来了。看到了儿子,我的心终于由嗓子眼回到了肚里。

  此时,哥哥不断的给我打电话,让我不要往前走了,那人就在我家的楼道里,等我们。此时,朋友、英语老师、我们三人商量着该怎么办,我首先选择报警。可是那人没有行为,不知是否可以报警。我打电话给市公安局的同学,咨询。结果他告诉我报警,而且还给我联系了我们当地的公安分局局长。此时,哥哥嫂子也过来了,我们一起去了派出所。说明情况。派出所的三名警察马上到了现场,可是那个吸毒犯已经走了。扑了个空。我和儿子也被护送回到家里。总算是安全了。

  事发突然,但也巧合得很。幸亏有贵人相助。一是:我今年一直没有陪孩子学英语,今天,被朋友强行拉去。如果我不去陪孩子,事发时间正好是孩子放学时间,孩子会被绑架。二是:如果英语老师不和我们一起走,我接电话的时间,正是我到家的时间,就算是没有生命危险,我也会被吓得半死。三是:我老公的哥哥,嫂子(他们家和我家只差一个楼门)从来也不在家,每天都是起早贪黑的忙碌。今天竟然都在家。而且,那个吸毒犯,错把老公的哥哥当成我老公了,还质问了哥哥。这才引起哥哥的注意,不然根本无法发现一切都太巧合了。看来我是:傻子有傻命了。多谢各位贵人相助!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:惶恐不安_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved