欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 一直很安静_400字

一直很安静_400字

2009-11-08

  一直很安静。

  安静得连月亮都消失在无底的夜空里,星星也关起了小窗,不再一起说悄悄话了。风,轻轻地掠过,却不能吹动树梢。枝上枯萎的杜鹃花似乎还残留一丝力气拽住枝丫。不然,它为什么不随风而逝?

  一直很安静。

  远方,县重点中学还是如此“灯火辉煌”。那是一个我曾经期待,而又望尘莫及的地方。但现在,对于正准备中考的我已经毫无价值,因为我有了一个更高的目标!

  倚在楼顶的栏杆上,手端着水杯,一口一口地品味着这白开水。风,像一个调皮的孩子,轻轻地扯着我的发梢,想撩起它们跳舞的欲望。身后,不知何时响起一首老歌,似乎是邓丽君的。虽以往不喜欢,但此时听来却另有一番韵味。

  一直很安静。

  蝉,正在扯着嗓子喊着,叫着。和着青蛙与鹅的声音,汇成了一首交响曲。也许,远处小小村庄才是一方乐土。飞机带着“轰轰隆隆”声强有力地划过夜空,却划不破那一片黑暗。

  夜,渐渐深了。风,已经停了。周围的一切,一直很安静,一直很安静……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一直很安静_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved