欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 谁的世界悄无声息_1500字

谁的世界悄无声息_1500字

2009-11-08

  01

  那天偶尔看到的一部无声电影,没有伴奏的音乐,没有对白,只是演员夸张的表情与动作,让观众来揣测,结局是什么,谁是谁的谁?看不懂却很奇怪的看了下去,结局是一切又回复到了平静,注定遇见的还是遇见了,注定错过的还是擦肩而过谁也没有回头……像是很平淡的开始、结束,到最后还是厌烦了,开始觉得那是些赚人眼泪的东西,于是关掉电源,摸黑爬到暖烘烘的被窝里,开始小声啜泣。

  像是引起了共鸣。

  共鸣?有么?开始嘲笑自己。

  渐渐地,房间里面只剩下了均匀的呼吸声。

  明天又会面对这个世界,所以现在什么都不要想最好,否则我害怕我会逃避这个世界。

  什么叫未来,什么叫明天,一切都开始不太重要。自从……

  自从……

  那个什么?那个谁?

  悄无声息,那是谁的世界……

  02

  快不记得了,他什么时候出现在我的世界,什么时候在我的这片天空留下痕迹?什么时候呢?记忆里就剩下这样一些零散的碎片。

  我记得他给我讲的那些郑渊洁美丽的童话;

  我记得他带给我的糖果;

  我记得他干净的笔迹,而我的字却是大大咧咧,歪歪扭扭;

  我记得他在最后一个夏天没日没夜的玩魔兽;

  我记得……

  恩,这些年来我一直没变,为了守候你,希望你能听见我心底里的话。

  还有很多很多,关于你的,不知你是否记得。

  03

  想到了吗?

  这个“你”居然是我的哥哥,呵呵。一个小女生的情结。

  是的,在我的心底里,终于有了个挂念的人,我不期盼他知道,但我希望他懂得,要他知道,我已经不再是那个不懂事的小丫头片子了,希望他明白就好,如此而已。

  记得有一次,和一群八卦女生聊天,女生嘛,很容易就扯到帅哥之类的身上了,什么“某某的男朋友很帅呢!那天我看到了。”“校草有女朋友么?”诸如此类的,自然的啊,自己养的帅哥也要牵出来溜溜啊……

  “他送我礼物了诶。”女生甲。

  “切!我的他约我去公园啦!”女生乙。

  “我的也不错啊……”女生丙。

  “对了,怎么没见过小遥的男友啊?”女生甲。

  “不会没有吧……小处女?”众女生。

  汗……

  “怎么会呢?我有啊……”我话还没说完,被路过的他逮到,一本化学书砸到了我的头上。

  “痛——”

  “不许谈恋爱,认真读书!”他一副“不听老人言吃亏在眼前”的表情。

  这个场景被我深深印进了脑海里面。

  我并没有那个谁,心里面只是有这一个挂念的人,只不过他是我的哥哥而已。

  04

  17岁的夏天开始变的燥热,本来话少的他就更没有了对白,高三的压力接踵而至,喘不过气来……明明这些都可以说出来发泄掉,结果他却选择了深深埋藏到心里面,而这,只会让他显得更加深沉。

  连我这个曾经被他誉为“开心果”的妹妹也显得无能为力。

  只有这般看着他,在夜晚祈祷,希望他一切平安。

  高考结束后的最后时候,他整天沉溺在游戏里面,谁看了都不忍心,听说他爸还打了他一顿,好惨的。

  连我都害怕了。就这样,害怕了啊。

  他的世界,开始变得悄无声息。

  05

  终于明白,他的悄无声息是因为不想让这个世界变得不认识,自己不再是自己,包括,曾经很亲近的人,也因此而疏远。

  可是事实证明,他一旦长大,就不再属于这个秘密花园了啊……

  07

  哥哥,你知道吗?小遥多么喜欢你,就算你长大了,也不会忘记小遥的,对么?我希望你不要忘记。

  不要忘记我们的一切一切。

  答应我,好嘛。

  悄无声息的世界,是……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁的世界悄无声息_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved