欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 早晨的美好_500字

早晨的美好_500字

2009-11-08

  太阳还藏在高楼背后,但白光已铺满天际。

  空气清凉沁人,感觉有朝露荡漾其中。

  小超市门口,几个妇女在挑买新鲜的蔬菜,那绿茵茵的菜枝叶,在她们白嫩的手中美丽地翻舞着。

  穿黄马甲的小报童怀抱油墨飘香的早报,沿街走来。

  街边的屋檐下,那老人侧坐在椅子上,戴着老花镜,聚精会神地读着一本书。每天这个时候,他都坐在那儿读书,只是不见翻页。也不知是他在读书,还是晨光在读他。反正他与晨晖,构成了雕塑效果,构成了永远的风景。

  一对手持长剑,素衣软鞋的中年夫妇,轻快地向环城公园走去。

  树枝上悬挂的鸟笼中,小精灵们在欢跃嬉笑。

  炊烟轻拂的早餐馆里,人不多,两个穿着制服的刚下夜班的保安员,交谈着夜间发生的趣事。一位着西服的赶早班的先生,腋下夹着黑色的公文包。还有一位身份不明的漂亮女士,打着长长地哈欠。小米粥熬的太好了,黄黄的,看不见米粒,喝在嘴中却是粘稠的。油条也炸的焦黄香脆,轻轻咬一口,就酥烂在嘴里。

  一碗粥加一根油条,刚好一元钱。这是平民的幸福标准。

  走出来,浑身充实,内心宁静。

  身后铃响,骑单车的红衣女子飒然而过,从她的口袋里,飘出“好一朵茉莉花”的柔顺旋律。

  太阳跃出楼顶了,全世界亮堂堂,早晨是多么平凡、环境是多么朴素,生活是简单的,时光是真切的,日子也是可以美好的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:早晨的美好_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved