欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 认真温习童年_1200字

认真温习童年_1200字

2009-11-08

  “正在孤独的桥梁上寻找明天,却忍不住一次次回首,温习前言”。

  又是雨……不觉中,这雨,已经整整下了一夜。

  闻雨声才发现,这雨好凄凉……

  初阳才刚刚升起的那个被雨水冲刷得格外清晰的清晨,我却已不能再听到那个同我一个步伐节奏的声音。渐渐地我慢了脚步回忆着点点滴滴……

  时间,在那一刻开始倒退着……

  你还记得吗?那些一同迈着轻巧的小步子走过的绿荫;一同骑着单车”疾驶”过的那条颠簸的小路;一同疯了似的揶揄过的那位大学生哥哥;一同在傍晚约出来溜着旱冰、吃着热乎的臭豆腐走过的大马路;曾为同桌却仅仅半个学期的时光……

  在我的记忆里,那些日子里的每一个片段为什么都那么快乐那么美好呢?这个问题我却不能再记得了……

  你还记得吗?我们那只拥有可爱的名字的小队,这个由于一时兴起而组创的小队我却不曾忘怀。那个充满捣蛋与童稚的春的季节。仍然在那绿树成荫的花园里青黑色的老树旁那乘凉椅上,我们依旧滔滔不绝地聊着今日的新闻爆料。从不在乎旁人的眼光。大哥大姐或小弟小妹,只要是有我有你同在之处放肆的笑声就会在空气中不断盘旋……想想,真令人忍俊不禁呐。就在这样的讨论之中,是你首先提出:既然我们同样喜好八卦新闻,所谓臭味相投,不如组一个猫仔队吧?呵呵,的确是个有创意的名字啊!欢声笑语中,这个和狗仔队有着同样作用的小队诞生于世了……难道不是个值得庆祝的日子?

  你的破蛋日是12月31日。这个日子应该是一个典型的魔羯星。但令人费解的是,你的性格在12个星座中最不类似于魔羯,真是个让人懊恼的问题呀!

  看得出来,且不只我一个人认为,你已经厌倦了、厌倦了告诉别人自己的星座后却换来惊叹和奇怪的眼光作为回报。我不是说准了么?这年的春,你开始骄傲地并坦然地告诉别人:我是白羊座,2月23日典型的白羊。这些是假话,你却阻止了我去拆穿我也再没有揭露这个事实。现在呢?认识你的人仍然认为你是白羊座吗?还是,你象一开始认识我一样,不情愿地说自己是魔羯?

  你还记得吗?夏天的那段日子里,作业少得可怜。这些夜晚无疑是个借出去散步而偷偷出门玩的好机会……那一连几天的傍晚我们都准时出现在院子门口的大马路旁。每天晚上,街边就会摆满美味的小吃摊……我最喜欢那次吃臭豆腐的味道。臭臭的甜,吃起来却格外的香!

  每次等着臭豆腐被炸好,望着锅中飘起的缕缕白烟,衬着深邃的黑蓝色的天,显得柔而温暖。它们懒洋洋地在空中飘着,飘着,最后悄然消逝在黑巧克力般的夜空中……

  我擅长划单排轮,而你却是初学者用的双排轮。还记得一起去吃刨冰的那一次吗?当大家都用奇异的眼光看着我们双脚上的“怪鞋”时,我俩的回答只是不住的傻笑……

  现在的你,也会像我一样怀念留着长发的日子吧?那些一同携手走过的春夏秋冬和那个一直都是那么美好的童年的梦……

  如今,你还好么?我儿时的的好伙伴――英英!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:认真温习童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved