欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的一次寻访_650字

我的一次寻访_650字

2009-11-08

  什么是健康?

  我带着这一古老而永恒的命题去寻访远古的灵魂——

  李白说,他追求文化的健康。笑对官场失意,重返诗坛,沐浴灿烂的阳光,创造了唐诗辉煌的历史,便对健康的最好回答。

  康熙说,他追求体魄与精神的健康。习练武术,总理朝政,一反皇帝病恹恹的状态,便是对健康的追求。

  鲁迅说,他追求国家、民族的健康。当他知道人们缺少健康之魂时,弃医从文,以笔服人,便是对健康的召唤。

  屈原说,他追求人格的健康。当美征受阻,忠心遭谤,毅然投江,便是对健康的诠释。

  健康到底是什么?我依然不清楚。

  我又去寻访……

  林黛玉说,她多么渴望拥有一个健康的身体,在这个世界上自由自在快乐地生活。

  哈姆雷特则说,人格的健康才是最重要的。

  冉阿让告诉我,一颗善良的心是多么的健康。

  保尔告诉我,坚强的一个人才是最健康的。

  居里夫人认为,全身心投入到科学中,便是对健康的理解。

  我带着形形色色的回答,回到了现实世界。

  我看见了霍金。坐在轮椅上的他,不能站起来与我交谈,但他那睿智的眼神却非常健康。他握着我的手,告诉我,他认为坚强与毅力便是真正的健康。

  来到了李嘉诚的家。李嘉诚,腰缠万贯而又朴素平易的他,从一位贫穷小孩变成商界大甲,原因就在于他有钱却不迷恋钱,把自己的一颗健康之心奉献给了众人。

  还有我们——平常人,在别人有困难时,伸出援助之手。

  我终于明白了,健康就是思想、心灵、人格等的多种健康,就是一种灿烂而不刺眼的光芒;健康,就是一种圆润而不腻的音乐;健康,就是一座不高的不陡峭的山脉。拥有了健康,就不会误入歧途。

  经过这次不寻常的寻访,让我找到了属于自己的那一种健康。让我们为健康喝彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次寻访_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved