欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 掌好人生的舵!_600字

掌好人生的舵!_600字

2009-11-08

  海天相接处,一轮朝阳载着满杯的光明,挣脱了地平线的束缚,给大地镀上一层金辉。人生的船便伴着朝阳出发了。

  湛蓝的大海上,有的船一上路便坚定地朝着一个前进,狂风暴雨、惊涛骇浪,都无法改变它的航向――这是有舵的船;还有的船在海上漫无目地随风漂荡。随波逐流――这是无人掌舵的船。

  没有方向的人生,就像没有舵的船,永远都只能在生活的表面沉沉浮浮,无法释放出生命最醇美的底蕴,最终两手空空。而那些为了一个永恒的目标不断奋斗的人生,用手中的舵搏击大海,永不言弃,回报他们的,是世间所有的美丽。

  “扼住命运的咽喉”是贝多芬的奋斗方向,他勇敢地克服了失聪带来的重重困难和压力,不懈地用音乐谱写了一个辉煌的人生,他沉浸在温婉的《月光曲》和激情澎湃的《命运交响曲》里,俨然他便是这个世界的唯一,又俨然他是一切生命的主宰。

  浪漫,癫狂,是李白的方向,他放荡不羁的一生在这个永恒的方向中焕发异彩。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,单纯而猛烈的游侠疯沓而来,这位天才生动了大唐的山水,也给那个时代增添了不少光辉。

  “活出生命的本色”是张海迪的方向;“为国戍轮台”是杜甫的方向;“伏清白以死直”是屈原的方向,“中华之掘起”是周恩来的方向……大凡有坚定方向并掌好这只舵的智者,生活都不会薄待他;大凡受到生活的珍贵馈赠的人,也都是有坚定的方向并掌好了舵的人。

  方向,连接现实和理想的最坚实的舵。掌好了这只舵,你便可以毅然地接受一切挑战,可以为人生谱写一个壮丽的篇章。

  掌好人生的舵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:掌好人生的舵!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved