欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 逆境人生_350字

逆境人生_350字

2009-11-08

  没有不遇风暴的船,没有不经历逆境的人生。

  或许没艘船都希望不遇风暴,或许每个人都希望自己的一生一帆风顺。可不经过风暴的船,不经历逆境的人生是否就有意义呢?答案是NO。

  休谟说过:顺境是、使我们的精力闲散无用,使我们感觉不到自己的力量,但是障碍却可以唤醒这种力量而加以运用。

  其实逆境和奇迹是可以划等号的。

  贝多芬许多着名的钢琴曲都是在他双耳失聪之后创作的,这足以证明“奇迹多在厄运中出现的”。

  有人问古希腊智者阿那哈斯:“你说,什么样的船最安全?”阿那哈斯说:“那些离开了大海的船最安全。”

  说的多好!

  人活在世上,就想船行于水中,遭遇风浪,经历困苦,乃是人生的常态,谁都无法拒绝。生命的意义在于经历,成功也罢,失败也罢,也是一串串真实的脚印,最终汇成了我们每个人或长或短的一生。

  离开了大海的船最安全,可是,船一旦离开了大海,还有什么存在的意义呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆境人生_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved