欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 青花瓷_500字

青花瓷_500字

2009-11-08

  先是一个瓶子,一只碗……一个个典雅的瓷器从方文山的歌词里跳出来,浮现在我的眼前。

  原本雪白的瓷胚上,慢慢现出了一朵朵,一束束簇拥的青花,它们尽情地盛开在素胚上,它们生长地很快,一片连着一片,将整块素胚快占满了,只留下一点点空隙,青色的牡丹,青色的葫芦叶,无风却飞扬着张开怀抱,迎接我惊诧的目光。牡丹的花瓣慵懒地张开着,花藤拥抱着牡丹,小小的牡丹叶随水波轻轻荡漾,在静止的青花瓷瓶上,飞扬着、轻舞着、荡漾着。

  青羽的白鹤独腿站在碗底,仰头望着漫天的大雁激起了它飞翔的欲望,它低声吟唱,一双青翅轻轻抖动着张开,脚下的小溪不是它向往的天地,那青青的眼珠分明透露着它对天空的渴望。飞在天空的青雁们没有在乎一只想飞的鹤,它们整齐的队形帮它们踏上青青的云,一轮青日大放光芒,插云的峰峦上,挺立的青松向太阳展示着它的英姿。

  优美的曲线宛若唐朝待字闺中的淑女,一条青青的鱼畅游在白白的河底,莲花的茎叶随着鱼儿起伏,它摆动着灵动的双尾划起清波荡漾,对面的莲花羞垂着眼脸,抵不住骄阳放肆的目光。

  方文山的词随着周杰伦的歌声结束了,我的思绪也戛然而止,只是偶尔还能想起几千年前古典的美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青花瓷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved