欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱心_800字

爱心_800字

2009-11-08

  2008年5月12号这个日子对于中国来说是一个特别的日子。下午14时28分时一场高达8.0级的无情的地震袭击了中国四川汶川,中国不少城市都受到了影响,连宝岛台湾也不例外。

  地震发生后,国务院总理温家宝连忙亲自赶往灾区指挥抗震救灾工作。国家从各个城市调遣医务人员和武警官兵到灾区进行援救。在一天的时间内我国就派出了好几万的医务人员和武警官兵到灾区进行援救。接到任务后的他们总是在第一时间赶到灾区,有一些人甚至是不顾自己在地震中遇难的亲人。

  一些其它国家听说中国遭遇了8.0级的大地震后,也都纷纷捐款捐物,并且还派出了救援队到中国帮助援救。但由于去往汶川的道路都被山上滑下来的石头给挡住了,所以开始他们就只有在其他几个重灾区进行援救。他们都不顾自己的安危,不分昼夜地工作,再疲惫都不喊累,在辛苦也不停下来,因为他们知道时间就是生命,或许就是自己喊累或者停下来这点时间就能挽救一条生命。

  后来越来越多的到灾区去为灾区人民服务的志愿者也涌现了出来,他们都努力为自己争取名额,哪怕是到灾区去搬一块砖都行。

  与此同时,社会各界人士都纷纷伸出自己的援手向灾区捐款'捐物,国外的华侨也尽可能的多收集善款汇到灾区。港奥台的同胞们也不例外,他们也纷纷为灾区的人民捐款捐物,并且时时刻刻都在关注着灾区人民。在地震过去的第六天,中央电视台举办了一场以《让世界充满爱》为主题的抗震救灾晚会,这一场晚会为灾区筹到了不少的善款,它代表着我们千千万万的中华儿女对灾区人民的爱与关心。

  因为受灾的人较多,所以要的帐篷和食物也就多了,一些企业加班加点地生产帐篷和食物运往灾区,让灾区的人民有住的有吃的,解放军叔叔还为同学们搭起了帐篷让他们不要缺习太久。为了把损失降到最低,国家还专门派人去帮灾区收菜粮。

  这一次的地震让全世界的人看到了我们中华民族前所未有的团结与友爱,也让灾区人民看到了其实他们并不孤单,他们还有我们13亿兄弟姐妹陪伴着他们。在小的爱心乘以13亿都是爱的海洋在大的困难除以13亿都是微不足道的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved