欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 战友外传_550字

战友外传_550字

2009-11-08

  眼架“瓶底”的沉默书生,提笔“作战”的优秀士兵,我同一“战壕”的战友:以外表“冷峻无情”,私下却玩心不减的姿态“屹立”于我班英雄录之首!

  作为同学,其独一无二的掩饰手段着实另我佩服,他以优异的成绩进入我们班,本以为是一个老实的书呆子,不料,在老师走出教室0.01秒后,他本性暴露:把身一转,唾沫横飞,大侃特侃,聊古论今,谈天说地,眉毛一挑,嘴角一翘-----一个不折不扣的“话篓子”.当老师踏进教室0.01秒,他又立即端正坐姿,眉毛一皱,下巴一托,开始沉思,甚至还不忘在面前摆上一本美术书!

  作为最俱有实力的对手,他那聪明的头脑于灵活的运用也令我嫉妒不已.一次,我被一道数学题难住,左思右想不得其解,与同桌“交流探讨”一阵仍无结果,看来,只好求助于正高谈阔论的他.只见他审题之后,先是眉头紧锁,后又微微一笑“是这样”,于是提笔开讲“只要连接AB……”噢,原来只是一条辅助线的问题!真是聪明,太有才了!

  正要对他“大夸特夸”,岂料他话题一转抢先一步对我“大贬特贬”:什么“上课认真听讲论”、“专心致志读书论”……我晕!小屁孩登鼻子上脸是不是?正要联合同桌“海扁”他,谁知他的一句话让我差点倒下:这道题在昨天的数学课、我的甜蜜梦乡中已被剖析的一清二楚!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:战友外传_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved