欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件小事_700字

一件小事_700字

2009-11-08

  泰戈尔说:“花朵的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”是呀,叶的事业是如此得令人尊重,于是,我也当起了默默无闻的叶。

  我们的小区有一位清洁员,每天一早,都会听到她在幽静的小路上扫纸屑、果皮与簸箕碰地的“刷刷”声,让人不得不从梦的世界中醒来。这位清洁员可凶了,只要她亲眼看到有人乱扔垃圾,就会上前与别人大吵一顿。从此,就有了“雌老虎”这个称谓了。

  一个风和日丽的早晨,我伸了伸懒腰,开始了晨练:首先是倒走。我迈着轻盈的步子向后头走着。“哎呦,谁踩我的脚呦!”我回头一看是“雌老虎”,心想:她可不好得罪,还是赶快赔礼道歉再走人吧!“对不起,对不起,我不是故意的!”谁知,雌老虎不肯放过我,破口大骂:“侬个个小娘,眼睛长在屁股里啊!你这个人……”她骂了我许许多多不中听的赃话。

  “哎!秀娟,电视剧开始了。”也不知道谁喊了一声,“雌老虎”随意把垃圾倒在了地上,一溜烟儿似地跑回了屋。我想:哼!懒鬼。变跑出去玩了。

  回来时,我发现垃圾仍纹丝不动,原原本本地躺在地上。便想:老师说过,我们一定要乐于助人,更何况我是少先队员啊!望这着美丽的小区,又看看这肮脏的垃圾,这美画一点黑真让人不舒服。我拿起了扫把,把地扫了干净,走过好几回“长征”。终于。小区又焕然一新了。

  当我正要进家时,发现清洁员阿姨穿着十分美的衣服在那里等我,眼睛大大的,流露出来的不是凶像,而是羞愧后悔的神色。她和蔼可亲地说:“谢谢你啊,亚男。”

  我想美好的环境要靠我们大家来创造,每个人应该自觉遵守社会公德,争做文明市民!

  宁波市育才小学6年级2班 袁亚男

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件小事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved