欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我欣赏这样的生命_600字

我欣赏这样的生命_600字

2009-11-08

  平凡的生命,折射出不平凡的光芒。

  ——题记

  (一)

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”周茂叔池边漫步,吟咏出千古绝唱。

  莲之高洁质朴,莲之正直芬芳,令人赞叹。浑浊的淤泥抹不去你一如既往的容颜,池水涤不尽你与生俱来的质朴。茂叔看到了你,也看到了自己。只是,在精致的花瓶中看不到你,在熙攘的闹市上觅不见你。哦!我记起,你在泥潭中洁净挺立。

  莲,不与世俗同流合污,我欣赏这样的生命。

  (二)

  “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”可是板桥竹下挥毫?

  烈风企图刮倒你纤弱的身躯,尽管它知道此非易事,你却坦然面对烈风:“我是不会屈服的!”此等气节,才使得板桥对你此般痴迷。

  竹的一生,是令人赞叹的。“未出土时先有节”,春风刚拂,春笋已遍地:春雨又润,便节节高升。板桥赋予你“千磨万击还坚劲”的评价,不就是对自己的鞭策吗?世风日下,你在世俗污秽的风雨中,挺立如初。

  竹,坚韧不拔,我欣赏这样的生命。

  (三)

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。”一谈起梅,中国人民话就多了。在中华民族经受重重风雨的艰难时期,梅的品质在中华儿女的身上体现得淋漓尽致。多少不知名的英雄,在屠刀面前,宁死不屈,用生命扞卫了民族的利益。

  梅啊,娇弱玲珑只是你的外衣,傲雪迎霜才是你的本质啊!

  梅花,有着凌寒的傲骨,我欣赏这样的生命。

  大千世界,芸芸众生。生命平凡而伟大。不同的灵魂,寄居于不同的躯壳,而毋庸置疑的共同点是,它们,都散发着耀眼的光芒。

  生命的光芒,非惟我独赏。

  晋江季延初级中学初三 愔履

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我欣赏这样的生命_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved