欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 背影_450字

背影_450字

2009-11-08

  她是个老人,没有人见过她长的样子,只知道她很老,生活把她折磨得不成样子,我甚至不知道别人是否愿意称她为老人。

  我正在对面的小卖部买东西,猛一回头,看见她正注视着远处那个垃圾桶。她的身体佝搂得令人担心,身上散发出难闻的臭味儿,头上的一条烂头巾已经破烂不堪,背上还挂着一条麻袋,身上脏兮兮的,我厌恶地跳开了。她似乎觉察到了什么,慢慢地,一晃一晃地走开了,我看着她的背影心里十分不快,真希望下次别再见到她,脏死了。

  老天爷真是不公,偏偏又让我遇见了她。一出家门,就看见她在垃圾桶旁,她掀开盖子,用一个铁丝钩翻着,做着她那本来已经十分熟练的动作,却又不得不断温习的动作。她翻出一只破旧的布手套,用颤抖的手把手套放进麻袋里,另外还有几个废饮料瓶,这里是苍蝇的乐园,更是她的聚宝盆。最后她离开了,还是那个背影,我对她的看法,由厌恶变成了伶俐这就是命啊!

  后来的日子里,我再没有见过她,她在我的印象中渐渐的模糊了而始终不能让我忘记的却是那蹒跚的佝搂的背影。

  义乌市北苑中学八年级 杨建军

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved