欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一粒米饭的自述_350字

一粒米饭的自述_350字

2009-11-08

  大家好,我是人类一日中不缺少的主食——米饭。

  别看我软软的;白白的;胖乎乎的一小颗,作用可大了。我和我的朋友们可以填饱人类的肚子,让他们不用挨饿。

  我生下来时长得并不是这样,那时,人们管我叫米。有一天,我和我的朋友们被一个人从商店里买回家,他把我们放在水里揉呀揉,搓呀搓,之后又被他放进电饭煲里洗了一个蒸汽澡,洗完澡我们就变成了现在这美丽的样子。

  一把木勺把我和一些朋友们盛在一个小花碗里,朋友们都被主人吃了,唯独把我孤零零的剩在碗里。这时,小主人拿这筷子二兄弟,把我夹在他们的中间,仍在了地上。

  我落地后被人踩来踩去,全身伤痕累累。重伤后我又被扫帚扫进了臭烘烘的垃圾桶里,变得又黑又臭,我已奄奄一息!

  善良的人们呀,请珍惜我的米饭同胞们吧!别再让他们重演我的命运了!

  玉窖镇饶美学校6年级 李铠

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一粒米饭的自述_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved