欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的发现

我的发现

2009-11-07

  2009年10月26日星期二晴

  下午的语文课,老师一进教室就说:“今天我们来做一个实验。”我们高兴得手舞足蹈。

  老师准备了一个透明水杯、鸡蛋、筷子、一袋盐和一桶水。实验开始了,老师拿出一杯水放进一个鸡蛋,鸡蛋像一个沉睡的娃娃咕噜、咕噜沉到杯底部。老师说:“注意观察变化啊!”老师拿来一包袋盐,先放一点点盐到水里,真奇怪,鸡蛋就往上浮了一点点。我睁大眼睛仔细观察,老师接着再往水里加盐,鸡蛋继续上升,盐下得越多鸡蛋就浮得越高。这是为什么呢?老师要求同学自己去找答案。这个问题在我的脑海中不停的转着。

  放学,我回到家里立刻跟妈妈说了今天的实验,并向妈妈请教这个问题。妈妈说:“这是一个关于浮力的问题,当鸡蛋的密度比盐水的密度小的时候,盐水的浮力就大于鸡蛋的重量,鸡蛋就上升了。”噢,我明白了,今天的实验又给我带来丰富的知识。

  新天天小学 博熙

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved