欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我最喜欢的格言

我最喜欢的格言

2009-11-07

  我最喜欢的格言是“失败是成功之母”!这句名言使我受到了很大的启示,并一直激励我,因此它成了我的座右铭!

  记得那时我才读四年级由于我打羽毛球很行。就被老师选去参加羽毛球竞赛,当时我可是又惊又喜!比赛那天参赛的人很多,爸爸妈妈也来了,我可还没有见过那种场面呢?经过激烈的战斗我很快连赢2场!这时我可高兴了!真是得意忘形结果连输3局没有进决赛!得啦第3名!我垂头沮丧回到家里!我很失望的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,儿子没有得到冠军很惭愧!”爸爸抚摸我的头对我语重心长的说:“孩子,得不得冠军无所谓主要是要找到失败的原因!从哪里摔倒从哪里爬起来!失败是成功之母,没有失败就没有成功,你应该找出失败的原因?”我忽然领悟过来!主要原因是我很骄傲!于是我静下心来好好吸取教训争取下次不犯同样的错误!

  后来我在各种比赛中都没有骄傲了!不论是棋类比赛还是科学竞赛,还是……,我沉着应战都取得了很好的成绩!是啊,“失败乃成功之母”这句名言说得很对。可是失败后并不是就能获得成功,而是失败后你要去认真反思,找出你失败的原因,再去改正它。这样,这次的“失败”才会是下一次的“成功之母”。

  在我以后的人生道路上还会有失败,但是我的座右铭:“失败乃成功之母”将永远启示我,激励我继续往科学的高峰攀登!

  八岭山小学五年级 小鹏

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的格言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved