欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 妈妈的爱

妈妈的爱

2009-11-07

  我的妈妈今年三十多岁了,但美丽的脸上却早早有了皱纹。我知道那是为我操劳的爱的痕迹。虽然每天妈妈都被繁忙的工作和繁重的家务累得筋疲力尽,可她从来没向我们诉过苦。妈妈干完活儿,总是耐心地给我检查作业。每当我在学校得到了奖状,妈妈总是欣喜地把它贴在墙上。此时,她的脸上都会露出一丝甜蜜的微笑,我知道妈妈是多么爱我啊

  妈妈的爱是伟大的,是无私的。记得有一次,我准备把一篇刚写完的作文发表在我的博客上时。妈妈走了过来说:“把你的作文让我看看!”我满不在乎地把作文慢吞吞地递给了妈妈。妈妈接过作文仔细地看了起来,才刚看了一会儿,脸色就从“晴天”转成了“阴天”。妈妈指着作文的开头段说道:“开头就写成这样,怎么会是一篇好的文章呢?重写!”我拿过作文,不服气地说:“不行!这是我花了3小时的时间写的,为什么要重写?”妈妈听了,有些生气,说道:“作文不认真写,怎么能提高写作能力?端正态度,认真重写!”我说道:“就是不写!”妈妈听了,眼睛直盯着我,嘴角微微地颤动,眼泪已经在眼眶里打圈了。为了不让妈妈伤心,我只好小声地说道:“好,我写。”说完,拿着作文慢吞吞地走向房间去。

  我疲倦地写着作文。过了一会儿,妈妈端了一杯凉水走了进来。她来到我身旁,心疼地说道:“星宇,喝点水吧。”我拿起水喝了起来,妈妈看了,微笑着说:“喝慢点,别呛着了。”等我喝完后,妈妈拿着水杯出去了。到了下午3点多,我终于写好了。我把改好的作文投到网上,没想到,居然得到了别人的好评!我知道,这少不了妈妈的功劳。

  我为有这样的妈妈而感到自豪,她严格要求我,她常说:“严是爱,宽是害。”正是在妈妈的严格要求下,我才不断进步。我一定要以优异的表现和成绩来报答妈妈为我付出的爱。

  中远实验学校四(2)班 王星字

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved