欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我在变

我在变

2009-11-07

  剪掉双马尾换成一头利索的短发,肥大的校服像涨满了的帆,背上沉重的书包的我已经步入了三中学校的大门。

  跨入302班的门槛,环顾四周,干净的教室,严格肃穆的老师,成绩优异的同学,索然无味的课本,一切都变了。当然,我也变了。

  小学时的懒惰已经跟不上初中的快节奏的脚步了,取代的是勤奋刻苦,使得,我变得比原来勤奋了,这是无奈的现实,但却发现勤奋的果实比懒惰的果实甘甜的多,比懒惰充实的多,就像一瓶装满米饭的罐子。

  “天真”这个词只适用于小学,一步步的成熟向我靠近了,我不再像小时候那样有颗稚嫩的心,人总是要长大的,与其说人长大了,不如说是心长大了,我不会去想什么时候才能买到洋娃娃,我不会去想蜈蚣到底有几只脚,也不会去想天有多大,我已经慢慢长大了,知道要独立自强,知道要多温习功课了。

  小学时的我盲目追求,会追求一件没有实际价值的东西,现在的我已经有了正确的理想追求了,并且为之努力奋斗,好好学习,虽然不像以前那样自在逍遥,但是这样做是有价值的,以前的我,就如一个空花瓶,茫茫木木,空空虚虚,一撞就碎了,而现在的我我因为有了正确的理想追求而过的有价值。

  步入初中,我明白了“任重而道远”的概念,紧张的学习,紧张的时间,紧张的课程,紧张的一切,包围了我,可是我发现我变得勇敢起来了,不再是以前的稚懦幼小,我勇敢的面对学习,勇敢的面对紧张的一切,我在努力拼搏着,克服一切我所能克服的习题,勇敢的站起来。

  双马尾、公主裙、洋娃娃……这些都已经不属于我了,想到这里有点小小的感伤,但是,我所拥有的是崭新的一切!勇敢、奋斗、长大、勤奋……这些的种种,我变了,我变的长大了。

  阳泉三中中学初一 滴不语

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在变
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved