欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 窗外的雨_1000字

窗外的雨_1000字

2009-11-07

  “又失败了……”连续几天的小雨让我的心情更加烦闷。这段时间的成绩总是不理想。数学卷子发了下来,又是个八十多分。面对老师失望的眼光,我真不知如何是好。

  回到家,摊开作业本,准备写作业。这时,“啪”,一滴雨滴从窗户落了进来。我连忙关上窗户,防止更多的雨水。与此同时,我发现我心灵的那扇窗户,也慢慢合拢。不是为了防止雨水,而是为了防止泪水。那扇窗,关了起来,唉……

  突然,电话响了。好友打来电话,问我一道考试题目。我拿出考卷一看,郁闷地说我也是错的。好友好像很惊讶的样子,说:“你这样聪明也会做错?唉,再想想,你肯定会做的。再想想哦,一会打电话给我!”什么?我没听错吧?刚才有人说我聪明?我竟有些晕晕乎乎的,有点不置可否的感觉,然后有把那题又看了一遍,令我百般惊讶的是,我……居然……做出来了!

  ――这时,那扇窗,打开了五厘米。

  我继续写作业。窗外突然传出一阵奇怪的声音。我抬头一看,是一只很小的麻雀,在雨中不慎掉入了一条小水沟里。只见它努力扑腾着翅膀,但还是没能出来。我有些可怜他,这么小小的生灵,哪能跟大自然搏斗呢!肯定是出不来的。我继续做我的作业。然而,奇迹发生了。那小小的麻雀竟然在停止扑打了一段时间以后,竟飞了出去!“好坚强的意志,好顽强的生命力!”我不禁感叹。

  ――这时,那扇窗,打开了十厘米。

  窗外的雨稍稍小了一点,我的心情也明朗了些。有些累了,放松一下吧!我转了一下身体,无意中看到了墙上小时候写的笔画稚嫩的一句话:“失败,乃成功之母。”呵,小时候就懂得了这个深刻的道理,现在呢?我不禁莞尔。

  ――这时,那扇窗,打开了一半。

  “咔擦”一声,门被打开了。妈妈回来了。我突然感到一阵心慌:万一妈妈看了分数大发雷霆怎么办?我忐忑不安地看着妈妈走进来。她很快发现了那张鲜红的卷子。她将卷子拿起来,看了一遍,我的心“咚咚咚咚咚咚……(以下省去N个‘咚’)”但妈妈只是很温和地把手放在我的肩头,目光柔和地看着我,说:“这次又粗心了,下次一定注意。你不笨,只要加油,你不会总考不好的。我相信你!”我心里暖暖的,郑重地点了点头。

  ――这时,那扇窗,完全打开……

  雨,渐渐停了,太阳出来了。我打开了窗,呼吸这雨后新鲜的空气。阳光射进来,照在了我的身上,也照在了我的心里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外的雨_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved