欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一路走来_1200字

一路走来_1200字

2009-11-07

  “我终于飞起来了,”一声童声跃然响起,是我,那么高兴的欢呼,因为我高兴得很。

  还记得吗?亲爱的妈妈,你还记得吗?

  很小很小的时候,你总和爸爸一起努力挣钱,飘无定所。穷得很,买不起房。你一天到晚守着那间变不出钱的小商品店,抱着我,摇啊摇,摇啊摇。而我哭啊哭,哭啊哭。你那憔悴的脸上总有一丝白痕飘着飘着,我停止了哭刹,呆了。

  后来,我也到了小学的岁数。还记得第一天,妈妈拉着我的手,在我的脸颊上轻轻地说:“孩子,要好好读书,娘就是没文化才这么辛苦的。一定要飞出这座小城,到外面读去!”那时,我不懂啥,不知道什么意思,只是牢牢地记住在心中。

  天干地支一年一年地变化,我的心总记得这句话。每一天看着妈妈这样辛辛苦苦的工作,我的泪“扑哧”的流了下来。我想帮帮你,可妈妈你却打开了我的手,哭了,“你的手不是做这种粗活的,好好写你的字去,只要你能走出这座小城,不像妈妈这样苦就可以了!”这是我才理解妈妈的那句话!

  我变了很多,没有再和那群朋友一起玩了。我开始将自己关在房间里,攻克难题。为了这一切我付出了很多,失去了朋友,失去了欢乐,失去了那个时候一个孩子所应拥有的许多东西。可是,我在老师的眼中也变了,变成了一个好孩子,所以给了我很多奖状。在同学们的眼中变了,变成了一个乖孩子,他们很愿意和我在一起。当我把奖状摆在妈妈的面前,如春风吹向妈妈,一点点地抚平妈妈额前的岁月印痕.妈妈笑了,我也一样.

  时间真的过得很快,真的.六年过去了,我也考上了外市的初中,我终于可以离开这座小城了.妈妈抱着那张纸--录取通知书看了又看.记得离开的那一刻,我很激动,高兴地喊了出来:"我终于要飞了!高高的,飞了."那时我没回头,竟这样就决定要一路下去!

  但,不久,我就改变了想法.中秋那天晚上,我趴在宿舍楼的楼道上,望着天上的月亮,圆得不留痕迹,光溜溜的.我想我不会哭,因为我觉得古人的那套都是骗人的.也不知为什么,越觉得自己不哭,越会想在那上面,就想妈妈了.

  我跑下了宿舍楼,给妈妈打了个电话.我说:"娘,我想你了."那边先是笑,后又严肃了:"孩子,娘过得好,你不用想娘了,好好读你的书去!等你以后有出息,娘永远陪在你身边!"

  我挂了电话,泪又不争气的流了出来.

  我知道,我是从母亲的手掌心里飞了出来.我再也不用被妈妈骂,让妈妈唠叨了.但我已经习惯了,习惯了吃妈妈手心里的饭,习惯了听妈妈的话,习惯了住在妈妈的手心里面.我后悔了,后悔飞了出来.

  我想再飞回去,可妈妈不愿再张开她的手掌心,她愿意让我继续飞,直到她住在我手心里.或许我该飞了,更高更快更远地飞了.不应该总住在妈妈的小手心里,就像妈妈所说的"飞出这座城,飞到你心怡的地方好好生活!"

  不管当初是对是错,对的就对了,错了也不管,既然一路走来,就一路走下去吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路走来_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved