欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 山里的日子_650字

山里的日子_650字

2009-11-07

  记忆里,幼稚快乐的童年是在大山里度过的。那是父母很忙,根本没时间来照顾调皮的我,只好将我托付给爷爷照看。

  一开始,我很不习惯,甚至觉得很孤单,那里没有精彩的电视节目,也没有熟悉的小伙伴,有的只是黄土和没有生机的花草树木,再没有谁可以陪我玩儿。但久而久之,在大山里呆的时间长了,整座大山竟成了我的乐园,无时无刻不在给我带来快乐。

  每天,我做的大概是去做“水利工程”,或是攀上树去掏鸟窝,或是挖了蚯蚓去钓鱼,或是随爷爷去耕田种地,整座大山踏满了我的足迹,包括树上和水里。

  爷爷好像从来不穿鞋,被我戏称为“赤脚大仙”,他脚底的老茧可厚啦,根本不怕刺儿,就算踏上了也不痛,这也成了我的榜样。于是,我脱下凉鞋,光着脚丫子在山上乱跑,但也使我吃尽了苦头。有一次,我硬拉着爷爷上水坝去瞧瞧。当来到坝下布满野草的斜坡时,我挣脱了爷爷的大手,奋不顾身地蹦上斜坡。呀!好痛,是一片荆棘地,妈妈呀!做后,还是爷爷把我抱上水坝。但是,无论脚底扎过多少次刺,我都改不了光着脚跑来跑去,这也许就是山里人特有的勇气吧!

  晚上,爷爷要在小院子里纳凉、喝茶,而我呢?则喜欢在水坝上数星星。躺在绒绒的草地上,蟋蟀便成群地在自家门口弹琴,连青蛙这样的高级鼓手也耐不住寂寞,有力地敲打着大鼓。刹那,蟋蟀声成片,青蛙声如潮,惹得鸣蝉很不高兴,不耐烦地大喊:“吵死啦,吵死啦”而只有天上的星星静静地听赏着这大自然的演奏而慢慢入睡!

  山里的日子亦是如此美好,远离喧嚣,只留下难得的静谧和安详,这是在山里才能感受得到的。这是大自然恩赐于我的,我也将保存起那份平静的快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山里的日子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved