欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心中的那份感动_800字

我心中的那份感动_800字

2009-11-07

  指间滤过时间的流沙,我迎来了可怕、陌生的八年级。如今,我已坐在教室里安静的学习,可思绪这匹难以驯服的野马却在狂奔着,我又想起那个炎热的下午。

  “你的东西清好没?”妈妈向我问道。“都清好了,没落下什么。”此时,父亲正在捆行李,他累得气喘吁吁,大汗淋漓,裤子都被汗水浸透了。不过,我很纳闷父亲为什么穿一条长裤呢?连路边的小草都快晒得冒烟了,难道他不怕热?

  我走过去劝他:“爸,你去换条裤子吧!这也太热了。”他拿起毛巾一边擦汗一边说:“不行啊,我还要送你去

  去上学呢!”我想了想难道是为了上次的事?

  我盼望已久的家长探视日终于到了。当我看见爸爸妈妈时,心中的高兴立即消失了,因为爸爸穿着一条不像样的短裤和拖鞋。我径直向妈妈走去,不和爸爸并排走。爸爸走过来握住我的手,我却甩开他的手,冷冷地抛过一句话,“你怎么穿成这样!”爸走开了。我转身看了看他那苍老而无助的背影,想对他说抱歉,可怎么也开不了口......

  我心里一阵怦动,爸那么在意我的话,我却那样伤害他。我的眼睛湿润了,却不想让爸爸看见,迅速地拭去眼角的泪水。

  我的心里沉甸甸的,像有块大石头,压得我好累。我只能默默地在心里说:“爸,对不起。”

  爸今天又来了,不过他依然穿得和以前一样不成样子。不过我这次握着他的手,他笑了,不过眼里分明有些明亮的东西在闪烁。他很开心,我也是。

  猛地,我有了一种前所未有的轻松,有一种想大声叫喊的冲动。心里的石头落了,却化为一股温暖的春风。心好暖。

  我常觉得和母亲的关系比和父亲的关系要好一些,但现在,我发现我错了。他们就像太阳和月亮,有谁能说太阳比月亮好呢?我内心的杂念荡然无存,只有这一份久违而舒心的感动。

  我是他们生命的延续,我是他们生活的动力。因为有他们,我体会到了感动的意义。亲情化为水,滴滴润幼雏。风雨伴儿行,只为早成才。

  又是梅雨季节。独坐在青春的湖畔,静静地凝望着天空,聆听着夕阳坠落的声音,心里竟生出几分莫名的快乐。我提笔,飞快地写下此时的感受:

  感动无阻!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那份感动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved